АВТОСТАТ | Edscha начала строительство завода автокомпонентов в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.09.13Прочитали 60 раз

Edscha начала строительство завода автокомпонентов в России

Edscha.jpg

Немецкий производитель автокомпонентов Edscha 5 сентября начал строительство своего первого в России завода, который будет расположен в особой экономической зоне «Тольятти». Предприятие «Эдша Тольятти» будет производить дверные петли, ограничители дверей для российского автомобильного рынка с осени 2014 года. Продукция будет поставляться на проекты альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan в рамках заключенных контрактов, а также на другие автосборочные предприятия России.

В рамках первого этапа реализации проекта будет создано 150 рабочих мест. В перспективе на заводе Edscha в Тольятти будет работать около 250 сотрудников. На первоначальном этапе завод будет использовать привозное сырье, однако в дальнейшем Edscha намерена полностью перевести производство на работу с российскими поставщиками. Объем инвестиций в проект составит 313 млн. рублей.

Как заявил председатель совета директоров Edscha Group  Торстен Грейнер, строительство нового производства является еще одним важным шагом в глобальном плане расширения компании. Так, в июле 2013 года Edscha создала совместные предприятия в Таиланде и Корее, а в августе открыла новый завод в Китае. «Мы сейчас очень хорошо позиционируемся на рынке. Наша цель заключается в использовании возможностей новых рынков и последовательном расширении своего статуса технологического лидера», – отметил Торстен Грейнер.

Основанная в 1870 году Edscha является крупнейшим в мире поставщиком систем петель. На европейском рынке Edscha  является одним из ведущих поставщиков педалей тормоза, стояночного тормоза, а также приводов для полного автоматического открытия и закрытия крышки багажника  и задней двери. Под эгидой испанской Gestamp в Edscha работает около 4450 сотрудников на 22 заводах по всему миру. Продукция Edscha охватывает почти всех производителей автомобилей. Объем продаж Edscha в 2012 финансовом году составил 683 млн. евро.