АВТОСТАТ | Обновленный Mitsubishi Pajero Sport благодаря локальной сборке стал дешевле

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.09.13Прочитали 102 раз

Обновленный Mitsubishi Pajero Sport благодаря локальной сборке стал дешевле

Mitsubishi_Pajero_Sport.jpg

Российские дилеры Mitsubishi начался прием заказов на обновленный кроссовер Pajero Sport, который с июля этого года производится на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Локализация производства этой модели позволила снизить ее стоимость – в среднем автомобиль, в зависимости от комплектации, подешевел на 30 тысяч рублей.

Теперь цена на Pajero Sport начинается от 1 млн. 319 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получает автомобиль с 2,5-литровым мотором и МКПП. Цена на модель с 3,0-литровым мотором и АКПП в максимальной комплектации Ultimate начинается от 1 млн. 629 тысяч рублей, пишет AutoNews.ru.

«В первую очередь, старт локального производства – это возможность удержать ценовую политику на прежнем уровне и уменьшить зависимость ценообразования от возрастания стоимости услуг по логистике и материалов (металл, пластик и т.д.)», – говорил ранее в интервью агентству «АВТОСТАТ» главный исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков. Кроме того, по его словам, производство в России позволит компании в будущем гораздо быстрее и эффективнее реагировать на новые пожелания и требования клиентов в разрезе адаптации автомобиля под российский рынок.

Комплектации Mitsubishi Pajero Sport при производстве в Калуге остались такими же, как и при поставках из Тайланда. Таким образом, для покупателей будут доступны 4 комплектации с дизельным двигателем 2,5 л и 3 комплектации с бензиновым двигателем 3.0. Как рассказал Андрей Панков, на данный момент наибольшей популярностью пользуются модели с дизельным двигателем 2.5 – их доля составляет порядка 90%. «Выбор наших клиентов вполне закономерен, так как этот двигатель отлично сбалансирован, обладает отменной тягой с самых низов и позволяет экономить не только на солярке, благодаря низкому расходу топлива, но и на транспортном налоге, т.к. мощность составляет 178 л.с.», – отметил главный исполнительный директор «ММС Рус».

Японские дизайнеры приблизили внешний вид автомобиля к флагману модельного ряда Mitsubishi Pajero IV, заменив бампер, решетку радиатора и изменив дизайн колесных дисков. Изменился также рисунок задних фонарей, боковые зеркала теперь оснащены повторителями сигналов поворотов.

«Мы прогнозируем, что обновление дизайна с одновременным снижением цены заметно повлияют на рост продаж Pajero Sport и в среднесрочной перспективе эта модель имеет все шансы выйти на новый уровень продаж в России», – заявил Андрей Панков.