Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

International возвращается на российский рынок

International ProStar.jpg

Американский производитель грузовых автомобилей и автобусов – Navistar International – возобновляет поставки продукции на российский рынок. Дистрибьютором компании выступает «Навистар Евразия», сообщает журнал «АвтоБизнесРевю».

В настоящее время дилерская сеть компании насчитывает восемь центров, охватывая такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа и Новосибирск. Поставки грузовиков осуществляются через Атлантику, а логистику на территории России осуществляют сами дилерские центры. Кроме того, в перспективе планируется открыть представителя марки на Дальнем Востоке, доставка техники для которого будет также осуществляться морем, но уже с западного побережья США. Подписание дилерского договора с компанией будет заключено до конца текущего года.

«Предусматривается также развитие сети авторизованных сервисных станций в крупных городах, где присутствует большой парк североамериканских грузовиков, – говорит управляющий дилерской сетью «Навистар Евразия» в России и СНГ Андрей Зарафьянц. – В частности, к таким городам относятся Екатеринбург, Самара, Омск и Челябинск».

Первое время модельный ряд будет представлен одной моделью International ProStar. Грузовик прошел процедуру омологации до российких норм, получив новую светотехнику, европейские покрышки и преобразователь питания, а двигатель доведен до стандарта Евро-5. В дальнейшем гамма техники будет расширяться.

Стоит отметить, что с 2006 года официальным дистрибьютором Navistar International был петербургский холдинг «Гудвил». С 2008 года компания также занималась SKD-сборкой этих грузовиков в городе Пушкин под Санкт-Петербургом. «Гудвил» сохранил партнерство с производителем и теперь занимается продажей запасных частей.

09.09.13 «АвтоБизнесРевю»