АВТОСТАТ | International возвращается на российский рынок

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.09.13Прочитали 186 раз

International возвращается на российский рынок

International ProStar.jpg

Американский производитель грузовых автомобилей и автобусов – Navistar International – возобновляет поставки продукции на российский рынок. Дистрибьютором компании выступает «Навистар Евразия», сообщает журнал «АвтоБизнесРевю».

В настоящее время дилерская сеть компании насчитывает восемь центров, охватывая такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа и Новосибирск. Поставки грузовиков осуществляются через Атлантику, а логистику на территории России осуществляют сами дилерские центры. Кроме того, в перспективе планируется открыть представителя марки на Дальнем Востоке, доставка техники для которого будет также осуществляться морем, но уже с западного побережья США. Подписание дилерского договора с компанией будет заключено до конца текущего года.

«Предусматривается также развитие сети авторизованных сервисных станций в крупных городах, где присутствует большой парк североамериканских грузовиков, – говорит управляющий дилерской сетью «Навистар Евразия» в России и СНГ Андрей Зарафьянц. – В частности, к таким городам относятся Екатеринбург, Самара, Омск и Челябинск».

Первое время модельный ряд будет представлен одной моделью International ProStar. Грузовик прошел процедуру омологации до российких норм, получив новую светотехнику, европейские покрышки и преобразователь питания, а двигатель доведен до стандарта Евро-5. В дальнейшем гамма техники будет расширяться.

Стоит отметить, что с 2006 года официальным дистрибьютором Navistar International был петербургский холдинг «Гудвил». С 2008 года компания также занималась SKD-сборкой этих грузовиков в городе Пушкин под Санкт-Петербургом. «Гудвил» сохранил партнерство с производителем и теперь занимается продажей запасных частей.

 
Загрузка...