Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

International возвращается на российский рынок

International ProStar.jpg

Американский производитель грузовых автомобилей и автобусов – Navistar International – возобновляет поставки продукции на российский рынок. Дистрибьютором компании выступает «Навистар Евразия», сообщает журнал «АвтоБизнесРевю».

В настоящее время дилерская сеть компании насчитывает восемь центров, охватывая такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа и Новосибирск. Поставки грузовиков осуществляются через Атлантику, а логистику на территории России осуществляют сами дилерские центры. Кроме того, в перспективе планируется открыть представителя марки на Дальнем Востоке, доставка техники для которого будет также осуществляться морем, но уже с западного побережья США. Подписание дилерского договора с компанией будет заключено до конца текущего года.

«Предусматривается также развитие сети авторизованных сервисных станций в крупных городах, где присутствует большой парк североамериканских грузовиков, – говорит управляющий дилерской сетью «Навистар Евразия» в России и СНГ Андрей Зарафьянц. – В частности, к таким городам относятся Екатеринбург, Самара, Омск и Челябинск».

Первое время модельный ряд будет представлен одной моделью International ProStar. Грузовик прошел процедуру омологации до российких норм, получив новую светотехнику, европейские покрышки и преобразователь питания, а двигатель доведен до стандарта Евро-5. В дальнейшем гамма техники будет расширяться.

Стоит отметить, что с 2006 года официальным дистрибьютором Navistar International был петербургский холдинг «Гудвил». С 2008 года компания также занималась SKD-сборкой этих грузовиков в городе Пушкин под Санкт-Петербургом. «Гудвил» сохранил партнерство с производителем и теперь занимается продажей запасных частей.

09.09.13 «АвтоБизнесРевю»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее