Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Автоимпортеры предложили скорректировать или отменить утилизационный сбор в Украине

utilization_BIG.jpg

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров настаивает на отмене утилизационного сбора, либо на корректировке закона, заявил глава ассоциации Олег Назаренко. По его словам, в ассоциации планируют разработать свои законопроекты, которые могут быть внесены в Верховную Раду Украины депутатами, выступавшими против введения утилизационного сбора.

Как рассказал О.Назаренко, планируется разработка трех таких законопроектов, один из них будет предлагать полностью отменить утилизационный сбор. Еще один из проектов будет предлагать установить утилизационный сбор для всех категорий транспортных средств в размере тысячи гривен. Третий будет содержать норму, что наряду с утилизационным сбором в Украине с начала 2014 года вводится переход на стандарт топлива Евро-4, а с 1 июля следующего года – на Евро-5.

Сейчас в законе об утилизационном сборе, который вступил в силу в сентябре, базовые ставки сбора колеблются от 5,5 тысячи гривен для легковых авто до 38 тысяч гривен для коммерческого транспорта. При этом к базовым ставкам предлагается применять соответствующие коэффициенты в зависимости от объема двигателя, типа и возраста машин, пишет агентство «Прайм».

Утилизационный сбор в Украине вводится как для импортеров, так и для внутренних производителей автомобилей. При этом внутренние производители будут освобождены от уплаты сбора при условии, что они берут на себя обязательства обеспечить утилизацию снятых с эксплуатации автомобилей.

Ранее Евросоюз предупреждал Украину, что введение утилизационного сбора на импортные автомобили может существенно осложнить отношения этой страны с ЕС. У России также есть разногласия с ЕС по поводу утилизационного сбора – возражения ЕС вызывает норма закона, позволяющая российским производителям взамен уплаты сбора предоставить гарантию утилизации автомобиля в будущем. ЕС запустил формальную процедуру разрешения спора с Россией в рамках ВТО.

09.09.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Украинский авторынок в ноябре показал лучший результат с начала года

    Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам ноября выросли на 50% и составили 7728 единиц. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», это лучший результат украинского авторынка с начала года. За одиннадцать месяцев 2016 года в Украине реализовано 57961 машин – на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Украинский авторынок в октябре снизил темпы роста

    Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам октября выросли на 8% и составили 6073 единиц. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», это один из самых низких показателей роста авторынка с начала года. За десять месяцев 2016 года в Украине реализовано 50233 машины – на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • 24 октября 2016 Кроссоверы Hyundai Creta российской сборки вышли на рынок Украины

    Украинские дилеры Hyundai начали продажи кроссоверов Creta российской сборки. Как сообщили "Авторевю" на российском заводе Hyundai, на Украину поставляются все комплектации модели, за исключением начальной Start (без кондиционера и подогрева передних сидений).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 7 сентября 2015 Утилизационный сбор отложат до лучших времен

    Правительство может поддержать крупных российских автопроизводителей, позволив им уплатить утилизационные сборы на полтора месяца позже, чем это положено по закону. Эксперты затрудняются оценить эффективность такой меры поддержки, но уверены, что излишней в кризис она точно не будет.

    подробнее