Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

АВТОВАЗ начал выпуск новой Lada Kalina с системой курсовой устойчивости

Lada_Kalina_2_hatch.jpg

АВТОВАЗ в августе выпустил первую партию Lada Kalina (100 автомобилей) с системой курсовой устойчивости и антипробуксовочной системой. Также добавились обогрев ветрового стекла, парктроник, 15-дюймовые диски колес, датчик дождя. Стоимость максимальной комплектации хэтчбека составляет 465 тысяч рублей, с учетом акции, которая действует до конца сентября 2013 года, – 429 тысяч рублей.

Система стабилизации курсовой устойчивости и антипробуксовочная система (ESC+TCS) поставляется фирмой Bosch. Система ESC непрерывно ведет мониторинг данных о скорости движения и угловой скорости автомобиля, давлении в тормозной системе, угле поворота рулевого колеса, оборотах двигателя, получая сигналы от соответствующих датчиков. При появлении неблагоприятной ситуации (снос передней оси или занос задней) система управляет каждым колесом в отдельности для выравнивания положения автомобиля.

Система ESC отключаемая, но в случае, если скорость автомобиля достигла 50 км/ч и более, а водитель не активизировал систему, то она включается автоматически. Система ESC объединена с ABS.

Система TCS включается и выключается вместе с ECS. При пробуксовке одного или двух колес во время ускорения TCS принимает меры: ограничивает тягу мотора или притормаживает буксующее колесо.

АВТОВАЗ будет увеличивать производство автомобилей с ESC: в сентябре планируется выпустить 500 Lada Kalina с такой опцией с последующим наращиванием производства. Также новая система безопасности появится на автомобилях семейств Lada Granta и Lada Priora.

06.09.13 Александр Чупров