Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

АВТОВАЗ начал выпуск новой Lada Kalina с системой курсовой устойчивости

Lada_Kalina_2_hatch.jpg

АВТОВАЗ в августе выпустил первую партию Lada Kalina (100 автомобилей) с системой курсовой устойчивости и антипробуксовочной системой. Также добавились обогрев ветрового стекла, парктроник, 15-дюймовые диски колес, датчик дождя. Стоимость максимальной комплектации хэтчбека составляет 465 тысяч рублей, с учетом акции, которая действует до конца сентября 2013 года, – 429 тысяч рублей.

Система стабилизации курсовой устойчивости и антипробуксовочная система (ESC+TCS) поставляется фирмой Bosch. Система ESC непрерывно ведет мониторинг данных о скорости движения и угловой скорости автомобиля, давлении в тормозной системе, угле поворота рулевого колеса, оборотах двигателя, получая сигналы от соответствующих датчиков. При появлении неблагоприятной ситуации (снос передней оси или занос задней) система управляет каждым колесом в отдельности для выравнивания положения автомобиля.

Система ESC отключаемая, но в случае, если скорость автомобиля достигла 50 км/ч и более, а водитель не активизировал систему, то она включается автоматически. Система ESC объединена с ABS.

Система TCS включается и выключается вместе с ECS. При пробуксовке одного или двух колес во время ускорения TCS принимает меры: ограничивает тягу мотора или притормаживает буксующее колесо.

АВТОВАЗ будет увеличивать производство автомобилей с ESC: в сентябре планируется выпустить 500 Lada Kalina с такой опцией с последующим наращиванием производства. Также новая система безопасности появится на автомобилях семейств Lada Granta и Lada Priora.

06.09.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее