Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Ford отзывает 355 тысяч автомобилей из-за проблем с рулевым управлением

Американский автоконцерн Ford отзывает в США 355 тысяч автомобилей из-за проблем с рулевым управлением. Под сервисную кампанию подпадают автомобили Ford Crown Victoria, Mercury Grand Marquis и Lincoln Town Car 2005-2011 модельных годов. Часть машин Ford были созданы в качестве полицейских перехватчиков, сообщает CARscope.ru.

Проблема всех автомобилей в механизме крепления руля к рулевой рейке: их соединяет рулевая колонка, которая крепится при помощи верхнего и нижнего промежуточных валов. Из-за коррозии нижний вал может заклинить, и тогда верхний вал отсоединится, что приведет к потере рулевого управления.

Ford упоминает о девяти гарантийных случаях, связанных с этой проблемой, а также о пяти авариях, связанных с дефектом. Во многих жалобах клиентов, поступавших в Ford и NHTSA (Страховой институт дорожной безопасности), упоминался один и тот же симптом – нестандартный звук при повороте рулевого колеса.

В США всем владельцам потенциально опасных машин направят уведомление с просьбой явиться к официальному дилеру. Во время проверки автомобилей сотрудники техцентров проверят степень повреждения валов и заменят их при необходимости бесплатно.

06.09.13 CARscope.ru
Метки: отзыв, ford, сша