Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Fiat в 2014 году начнет производство первого внедорожника Maserati

Итальянский автоконцерн Fiat SpA начнет производство первого внедорожника под маркой Maserati в конце следующего года на старейшем заводе Mirafiori в Турине.

Для выпуска автомобиля, получившего название Levante, завод будет переоборудован, а временный неоплачиваемый отпуск для 5,3 тысяч работников завода продлен, сообщает агентство «Финмаркет». По договоренности с профсоюзами, в обмен на это инвестиции в завод, объем которых оценивается примерно в 1 млрд. евро, начнутся немедленно. В дальнейшем планируется  запустить в производство вторую модель.

Профессор маркетинга Миланского политехнического института Джулиано Ночи назвал увеличение объема производства высококлассных моделей в Италии «правильной стратегией», передает Automotive News. «У кроссовера Maserati большой потенциал, а лейбл “сделано в Италии” увеличит его привлекательность среди состоятельных покупателей», – говорит эксперт.

Гендиректор Fiat Сержио Маркионне намерен увеличить продажи бренда Maserati до 50 тысяч автомобилей в год. Автоконцерн должен запустить в этом году производство седана Maserati Ghibli с мотором Ferrari и нового купе Alfa Romeo 4C, пишет газета «Ведомости». В планах компании к 2016 году начать выпуск в Италии восьми новых моделей Alfa Romeo и шести Maserati – в надежде завоевать мировые рынки на фоне резкого сокращения продаж в Европе. При этом инвестиции в разработку автомобилей для среднего класса снижаются, что стало одной из причин сокращения убытка компании в регионе в первом полугодии на 48% - до 185 млн. евро.

Maserati, основанная в 1914 году и производящая спортивные автомобили и машины бизнес-класса, была приобретена Fiat в 1993 году.

05.09.13