Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Fiat в 2014 году начнет производство первого внедорожника Maserati

Итальянский автоконцерн Fiat SpA начнет производство первого внедорожника под маркой Maserati в конце следующего года на старейшем заводе Mirafiori в Турине.

Для выпуска автомобиля, получившего название Levante, завод будет переоборудован, а временный неоплачиваемый отпуск для 5,3 тысяч работников завода продлен, сообщает агентство «Финмаркет». По договоренности с профсоюзами, в обмен на это инвестиции в завод, объем которых оценивается примерно в 1 млрд. евро, начнутся немедленно. В дальнейшем планируется  запустить в производство вторую модель.

Профессор маркетинга Миланского политехнического института Джулиано Ночи назвал увеличение объема производства высококлассных моделей в Италии «правильной стратегией», передает Automotive News. «У кроссовера Maserati большой потенциал, а лейбл “сделано в Италии” увеличит его привлекательность среди состоятельных покупателей», – говорит эксперт.

Гендиректор Fiat Сержио Маркионне намерен увеличить продажи бренда Maserati до 50 тысяч автомобилей в год. Автоконцерн должен запустить в этом году производство седана Maserati Ghibli с мотором Ferrari и нового купе Alfa Romeo 4C, пишет газета «Ведомости». В планах компании к 2016 году начать выпуск в Италии восьми новых моделей Alfa Romeo и шести Maserati – в надежде завоевать мировые рынки на фоне резкого сокращения продаж в Европе. При этом инвестиции в разработку автомобилей для среднего класса снижаются, что стало одной из причин сокращения убытка компании в регионе в первом полугодии на 48% - до 185 млн. евро.

Maserati, основанная в 1914 году и производящая спортивные автомобили и машины бизнес-класса, была приобретена Fiat в 1993 году.

05.09.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 16 декабря 2016 Разбили Bentley: автопроизводители проходят испытания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» («ТАСС»)

    Премиальные модели автомобилей не уйдут с российского рынка из-за введения требования об обязательной установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в новых машинах, продающихся в России с 1 января 2017 года. Цены на бюджетные модели из-за новых требований вырастут, но незначительно.

    подробнее