АВТОСТАТ | Halla Visteon открыла в Тольятти производство автомобильных климатических систем

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.09.13Прочитали 237 раз

Halla Visteon открыла в Тольятти производство автомобильных климатических систем

Мировой производитель автокомпонентов Halla Visteon Climate Control (HVCC) во вторник в Тольятти официально запустил производство автомобильных климатических систем, которое было перенесено в Россию из Кореи.

«В России HVCC сотрудничает с компанией АПЕКС (APEX) в рамках проекта по производству в Тольятти отопителей, систем вентиляции, отопления и кондиционирования, а также модулей охлаждения, – сообщили в компании «Халла Вистеон Рус». – В рамках проекта локализации в России осуществляется поэтапный перевод сборочных мощностей из Кореи».

Как сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, компания «Хала Вистеон Рус» является поставщиком климатических систем на Lada Granta. Основными клиентами Halla Visteon Climate Control помимо АВТОВАЗа являются Chrysler, Ford, Hyundai, Mazda, Nissan, Volkswagen Group, пишет агентство «Прайм».

Под реализацию проекта отведено более 5 тысяч квадратных метров производственных площадей (производственная зона и складские помещения) в Тольятти. Для обеспечения сборки необходимых объемов на производстве заняты 110 сотрудников. Плановая годовая производительность составляет 540 тысяч изделий (2,3 тысячи автомобильных комплектов в день).