Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Украина ввела утилизационный сбор на автомобили

utilization_BIG.jpg

В Украине с 1 сентября вступил в силу закон об утилизационном сборе, который затронет все сегменты автомобильного рынка, все бренды и все модели. Суммы утилизационного налога составят для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) - от 4,73 тысячи гривен (около 600 долларов) до 30,25 тысячи гривен (около 3700 долларов); для новых коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) - от 8,8 тысячи гривен (около 1100 долларов).

Утилизационный сбор на Украине вводится как для импортеров, так и для отечественных производителей автомобилей, сообщает агентство «Прайм». При этом внутренние производители будут освобождены от уплаты сбора при условии, что они берут на себя обязательства обеспечить утилизацию снятых с эксплуатации автомобилей.

Ранее Евросоюз предупреждал Украину, что введение утилизационного сбора на импортные автомобили может существенно осложнить отношения этой страны с ЕС. У России также есть разногласия с ЕС по поводу утилизационного сбора – возражения ЕС вызывает норма закона, позволяющая российским производителям взамен уплаты сбора предоставить гарантию утилизации автомобиля в будущем. ЕС запустил формальную процедуру разрешения спора с Россией в рамках ВТО.

02.09.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 7 сентября 2015 Утилизационный сбор отложат до лучших времен

    Правительство может поддержать крупных российских автопроизводителей, позволив им уплатить утилизационные сборы на полтора месяца позже, чем это положено по закону. Эксперты затрудняются оценить эффективность такой меры поддержки, но уверены, что излишней в кризис она точно не будет.

    подробнее