Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford представил новый компактвэн

Ford_B-Max_BIG.jpgАмериканский автопроизводитель Ford представил предсерийный новой модели – компактвэна B-Max, мировая премьера которого состоится на моторшоу в Женеве.

Как пишет Auto.Lenta.Ru, новинка построена на платформе хэтчбека Ford Fiesta. Габаритная длина компактвэна составляет 4060 мм, что на 110 мм больше пятидверной «Фиесты», но на 320 мм короче модели С-Max. Особенностями B-Max является отсутствие центральной стойки при наличии сдвижных задних дверей. По словам представителей Ford, такая конфигурация образует самый широкий дверной проем среди одноклассников – 1,5 метра. Задние сиденья компактвэна можно будет сложить в пропорции 60/40. При этом если убрать спинку переднего пассажирского кресла, то образуется погрузочная площадка длиной 2,35 метра.

Серийный Ford B-Max станет первым автомобилем в линейке американского автопроизводителя, который получит бензиновый турбомотор EcoBoost объемом один литр. Характеристики этого агрегата пока не сообщаются. Согласно появлявшейся ранее информации, подобный двигатель будет доступен в двух версиях – 89 и 108 л.с. Уровень выбросов углекислого газа литрового «Экобуста» не превысит 100 г/км.

По предварительным данным, производство Ford B-Max будет налажено в конце нынешнего года на заводе в Румынии, а его продажи на европейском рынке запущены в начале 2012 года.

Кроме того, на моторшоу в Женеве также покажут пикап Ranger следующего поколения с пакетом Wildtrak, экологически чистые версии компактвэна С-Max, а также прототипы нового кроссовера Kuga и электрического фургона Transit Connect.

 

01.03.11
Метки: ford, премьеры
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее