Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Немецкий производитель суперкаров Gumpert обанкротился

Немецкий производитель суперкаров Gumpert, который с 2012 года переживает процедуру банкротства, прекращает производство автомобилей и уходит с авторынка после того, как потенциальный инвестор отказался финансировать дальнейшую деятельность компании. Как сообщает CARscope.ru, Gumpert осталась без финансовой поддержки, оставшиеся 19 сотрудников компании уволены. Общая задолженность Gumpert на сегодняшний день составляет 1,7 млн. евро.

Объявив о банкротстве в прошлом году, компания Gumpert рассчитывала возобновить производство. Весной того же года компания представила новую, готовую к производству модель Tornante и сообщила о появлении инвестора, который должен был обеспечить финансирование проектов.

Компания Gumpert была основана бывшим менеджером Audi Роландом Гумпертом в 2004 году. За 9 лет компанией были разработаны три версии суперкара Apollo, которые оснащались 4,2-литровым турбомотором V8 мощностью от 650 л. с. При массе 1,1 тонны Apollo разгоняется до 100км/ч за 3,1 секунды, до 200 км/ч – за 9,1 секунды, максимальная скорость суперкара составляет 360,4 км/ч. Мощность форсированных версий Gumpert Sport и Gumpert Race составляет 700 и 800 л. с. соответственно.

02.09.13 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее