Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Maserati в 2013 году намерена утроить продажи благодаря новым моделям

Ghibli.jpg

Итальянский производитель люксовых автомобилей Maserati к августу этого года получил около 17 тысяч заказов во всем мире, что почти в три раза больше, чем показатель продаж за 2012 год. Это стало возможным благодаря новым моделям Quattroporte и Ghibli, пишет «Газета.Ru».

Большой популярностью пользуется люксовый седан Quattroporte стоимостью 110 тысяч евро, заявил Харальд Вестер, глава компании Maserati, принадлежащей группе Fiat, которая инвестировала 1,2 млрд. евро в новые модели. Таким образом, происходит успешная реализация стратегии Fiat о получении крупной прибыли в Европе в 2016 году. В прошлом году в условиях падающего авторынка было потеряно 700 млн. евро.

«По данным статистики, Соединенные Штаты все еще остаются нашим крупнейшим глобальным рынком. Однако инициативу постепенно перехватывает Китай, что подтверждает востребованность там такой модели, как Quattroporte», - отметил Х.Вестер.

Седан начального уровня Ghibli, чей ценовой уровень начинается с 66 тысяч евро, также способствовал увеличению числа заказов. Непосредственно продажи Ghibli начнутся в сентябре, а Quattroporte – в январе. Maserati стремится поднять уровень реализации с 6288 машин в 2012 году до 50 тысяч автомобилей в 2015-м.

02.09.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 29 декабря 2016 Итоги года на авторынке: российские марки разгоняются («Эксперт»)

    Вопреки надеждам, уходящий год опять стал серьезным испытанием для российского автомобильного рынка, падение которого продолжилось. Хотя в 2016 году сокращение продаж наблюдается не такое драматичное, как в 2015-м (тогда они обрушились более, чем на треть – на 35,7%), однако и по итогам этого года рынок окажется в заметной отрицательной зоне.

    подробнее