Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ станет акционером «АЗИЯ АВТО Казахстан»

Азия Авто.jpg

29 августа 2013 года в Тольятти президент АВТОВАЗа Игорь Комаров и представитель казахстанской стороны Ержан Мандиев подписали акционерное соглашение в отношении акционерного общества «АЗИЯ АВТО Казахстан» - АВТОВАЗ как технологический партнер проекта, станет владельцем пакета акций АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» - 25% плюс 1 акция за счет предоставления нематериальных активов. Держателем 50% плюс 1 акции является ТОО «БИПЭК АВТО Казахстан». Соглашение также предусматривает вхождение в капитал акционерного общества государственных институтов развития Республики Казахстан.

Напомним, соглашение о сотрудничестве по созданию совместного предприятия «АЗИЯ АВТО Казахстан» было заключено 9 октября 2012 года. Документ предусматривает создание в Республике Казахстан автопроизводства полного цикла по выпуску до 120 тысяч автомобилей в год. Общий объем инвестиций в строительство мощностей по сварке, окраске и сборке автомобилей составит порядка 400 млн. долларов. Инвестиции в создание первой очереди (60 тысяч автомобилей в год) оцениваются в 233 млн. долларов. В настоящее время казахстанский участник АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» уже направил на реализацию проекта более 21 млн. долларов. На площадке будущего предприятия в г.Усть-Каменогорске ведутся строительные работы.

Как отмечается, успешная реализация проекта позволит усилить влияние АВТОВАЗа на рынках России, Казахстана и других регионов. Рыночная доля Lada на рынке Казахстана по итогам семи месяцев 2013 года достигла 38%. Жители республики с начала года купили 29,6 тысяч автомобилей Lada – на 79% больше, чем годом ранее.

30.08.13 Александр Чупров