АВТОСТАТ | «Богдан» намерен поставлять автомобили JAC украинской сборки в Россию

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.08.13Прочитали 76 раз

«Богдан» намерен поставлять автомобили JAC украинской сборки в Россию

JAC.jpg

Украинская корпорация «Богдан» на своем заводе в Черкассах начала производство легковых автомобилей китайской марки JAC. Первым с конвейера начал сходить седан С-класса J5, а в ноябре предприятие запустит в производство еще одну модель – компактный кроссовер S5. Оба автомобиля в будущем поступят на российский рынок, сообщает издание «АвтоСреда».

В Украине седан JAC J5 с бензиновым двигателем 1,5 л будет стоить от 104900 гривен (около 420 тысяч рублей), с двигателем 1,8 л и АКП – от 129900 гривен (около 520 тысяч рублей). Кроссовер S5, внешне напоминающий Hyundai ix35, с 2-литровым двигателем обойдется минимум в 154000 гривен (около 616 тысяч рублей).

В базовую версию седана входят подушки безопасности водителя и пассажира, кондиционер, ГУР, ABS+EBD, электростеклоподъемники всех дверей и электрорегулировка боковых зеркал. Самая доступная комплектация кроссовера помимо вышеперечисленных опций также имеет систему EBA (помощь при экстренном торможении), EPS, систему контроля давления в шинах.

Согласно прогнозу специалистов «Богдана», с началом серийного производства автомобилей в Украине их стоимость для покупателей в среднем удастся снизить на 10 тысяч гривен. Точная дата появления моделей китайской компании JAC в России пока не определена.

 
Загрузка...