Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Топ-менеджер Renault Карлос Таварес уходит из компании

Карлос Таварес прекращает исполнять обязанности главного операционного директора Renault по взаимному соглашению с компанией, чтобы заняться личными проектами. Временно исполнять обязанности главного операционного директора будет председатель правления и гендиректор Карлос Гон. Компания собирается в ближайшее время утвердить и объявить о реструктуризации управления компании для усиления производственных и коммерческих показателей деятельности.

Как пишет газета «Ведомости», предположения о скорой отставке К.Тавареса, который являлся вторым лицом в Renault, появились во французской прессе после интервью, которое менеджер дал Bloomberg 14 августа. В нем он дал понять, что Карлос Гон, которому сейчас 59 лет, не собирается покидать свои посты, и заявил, что готов возглавить какого-либо автопроизводителя. «Каждый, кто испытывает страсть к автомобильной промышленности, может прийти к выводу, что в какой-то момент у него есть энергия и желание, чтобы стать номером один», – сказал он, заявив, что его опыт был бы полезным для любого автопроизводителя. «Почему бы не GM [американская General Motors]? Для меня была бы честь возглавить такую компанию», – сказал он, добавив, что готов рассмотреть и другие варианты – в Детройте есть несколько производителей, ожидающих смены руководства (кроме Дэна Акерсона, 64-летнего гендиректора General Motors, в скором будущем собирается уйти в отставку гендиректор Ford Алан Малалли, которому 68 лет).

Представитель GM сообщил Automotive News, что компания не предлагала К.Таваресу никаких постов. Представитель Ford Motor заявил, что не хочет обсуждать вопросы преемственности. У компании существуют планы преемственности для всех руководителей, включая А.Малалли, заверили в компании.

К.Таварес, которому в день публикации откровенного интервью исполнилось 55 лет, работал в Renault с 1981 года. В 2004 году он перешел в Nissan вице-президентом по стратегии и планированию продукции. В 2009-2011 гг. возглавлял североамериканское отделение Nissan, затем вернулся в Renault на должность исполнительного вице-президента (главного операционного директора).

30.08.13 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее