Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

«Дервейс» начал производство внедорожников Luxgen7 SUV

Luxgen Derways 2.jpg

Черкесский завод «Дервейс» начал производство тайваньских внедорожников Luxgen7 SUV на новой сборочной линии, запущенной на предприятии. Завод «Дервейс» стал третьей площадкой для производства автомобилей марки Luxgen в мире наряду с заводом корпорации Yulon Group на Тайване и СП Dongfeng Yulon Group в Китае.

Напомним, «Дервейс» и «Лаксджин Мотор» заключили соглашение о контрактной CKD-сборке внедорожника Luxgen7 SUV в мае 2013 года. Соглашение предусматривает дальнейшее расширение производственной площади, так как в будущем Luxgen планирует запуск производства других моделей на заводе «Дервейс», в частности, Luxgen5 Sedan. Планируемая мощность производственной линии – 40 тысяч автомобилей в год. К концу 2013 года «Дервейс» планирует выпускать 450 автомобилей в месяц.

«Сегодня сегмент SUV пользуется большой популярностью в России, поэтому мы не сомневаемся в успехе Luxgen7 SUV. И я уверен, что это не последняя модель с острова Тайвань, которую мы запустим здесь на заводе DERWAYS», - отметил вице-президент по развитию АК «Дервейс» Александр Романов.

По словам президента Luxgen Motor в России Фрэнка Вана, старт серийной сборки – это большой и ответственный шаг, который еще более приблизил компанию Luxgen к началу продаж автомобилей Luxgen в России. Официальное начало продаж кроссовера Luxgen7 SUV намечено на 7 сентября 2013 года.

30.08.13 Александр Чупров
 
Загрузка...