АВТОСТАТ | «Дервейс» начал производство внедорожников Luxgen7 SUV

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.08.13Прочитали 62 раз

«Дервейс» начал производство внедорожников Luxgen7 SUV

Luxgen Derways 2.jpg

Черкесский завод «Дервейс» начал производство тайваньских внедорожников Luxgen7 SUV на новой сборочной линии, запущенной на предприятии. Завод «Дервейс» стал третьей площадкой для производства автомобилей марки Luxgen в мире наряду с заводом корпорации Yulon Group на Тайване и СП Dongfeng Yulon Group в Китае.

Напомним, «Дервейс» и «Лаксджин Мотор» заключили соглашение о контрактной CKD-сборке внедорожника Luxgen7 SUV в мае 2013 года. Соглашение предусматривает дальнейшее расширение производственной площади, так как в будущем Luxgen планирует запуск производства других моделей на заводе «Дервейс», в частности, Luxgen5 Sedan. Планируемая мощность производственной линии – 40 тысяч автомобилей в год. К концу 2013 года «Дервейс» планирует выпускать 450 автомобилей в месяц.

«Сегодня сегмент SUV пользуется большой популярностью в России, поэтому мы не сомневаемся в успехе Luxgen7 SUV. И я уверен, что это не последняя модель с острова Тайвань, которую мы запустим здесь на заводе DERWAYS», - отметил вице-президент по развитию АК «Дервейс» Александр Романов.

По словам президента Luxgen Motor в России Фрэнка Вана, старт серийной сборки – это большой и ответственный шаг, который еще более приблизил компанию Luxgen к началу продаж автомобилей Luxgen в России. Официальное начало продаж кроссовера Luxgen7 SUV намечено на 7 сентября 2013 года.