Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Дервейс» начал производство внедорожников Luxgen7 SUV

Luxgen Derways 2.jpg

Черкесский завод «Дервейс» начал производство тайваньских внедорожников Luxgen7 SUV на новой сборочной линии, запущенной на предприятии. Завод «Дервейс» стал третьей площадкой для производства автомобилей марки Luxgen в мире наряду с заводом корпорации Yulon Group на Тайване и СП Dongfeng Yulon Group в Китае.

Напомним, «Дервейс» и «Лаксджин Мотор» заключили соглашение о контрактной CKD-сборке внедорожника Luxgen7 SUV в мае 2013 года. Соглашение предусматривает дальнейшее расширение производственной площади, так как в будущем Luxgen планирует запуск производства других моделей на заводе «Дервейс», в частности, Luxgen5 Sedan. Планируемая мощность производственной линии – 40 тысяч автомобилей в год. К концу 2013 года «Дервейс» планирует выпускать 450 автомобилей в месяц.

«Сегодня сегмент SUV пользуется большой популярностью в России, поэтому мы не сомневаемся в успехе Luxgen7 SUV. И я уверен, что это не последняя модель с острова Тайвань, которую мы запустим здесь на заводе DERWAYS», - отметил вице-президент по развитию АК «Дервейс» Александр Романов.

По словам президента Luxgen Motor в России Фрэнка Вана, старт серийной сборки – это большой и ответственный шаг, который еще более приблизил компанию Luxgen к началу продаж автомобилей Luxgen в России. Официальное начало продаж кроссовера Luxgen7 SUV намечено на 7 сентября 2013 года.

30.08.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее