Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Суд оставил АВТОВАЗ в списке монополистов

AVTOVAZ_BIG.jpg

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление АВТОВАЗа, который требовал отменить приказ ФАС РФ о включении компании в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35%.

Как ранее говорил представитель ФАС РФ Илья Григорьев, речь идет о российском рынке легковых автомобилей эконом-класса. Приказ о включении АВТОВАЗа в перечень доминирующих на этом рынке антимонопольное ведомство издало в феврале 2013 года, пишет журнал «АвтоБизнесРевю».

В соответствии с российским антимонопольным законодательством, на предприятия, включенные в реестр доминирующих субъектов, накладывается ряд ограничений. В частности, они могут совершать сделки слияния и поглощения, а также покупать акции, доли, иное имущество других коммерческих организаций только с предварительного согласия антимонопольного органа. Считается, что компании, контролирующие более 35% рынка, могут оказывать решающее влияние на условия обращения товара на рынке, устранять с рынка конкурентов или затруднять им доступ на рынок.

29.08.13 «АвтоБизнесРевю»
Метки: автоваз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее