Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Суд оставил АВТОВАЗ в списке монополистов

AVTOVAZ_BIG.jpg

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление АВТОВАЗа, который требовал отменить приказ ФАС РФ о включении компании в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35%.

Как ранее говорил представитель ФАС РФ Илья Григорьев, речь идет о российском рынке легковых автомобилей эконом-класса. Приказ о включении АВТОВАЗа в перечень доминирующих на этом рынке антимонопольное ведомство издало в феврале 2013 года, пишет журнал «АвтоБизнесРевю».

В соответствии с российским антимонопольным законодательством, на предприятия, включенные в реестр доминирующих субъектов, накладывается ряд ограничений. В частности, они могут совершать сделки слияния и поглощения, а также покупать акции, доли, иное имущество других коммерческих организаций только с предварительного согласия антимонопольного органа. Считается, что компании, контролирующие более 35% рынка, могут оказывать решающее влияние на условия обращения товара на рынке, устранять с рынка конкурентов или затруднять им доступ на рынок.

29.08.13 «АвтоБизнесРевю»
Метки: автоваз
 
Загрузка...