Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Половина российских автомобилистов готова приобрести электромобиль

Mitsubishi_i-MiEV_BIG.jpg

По итогам международного исследования GfK Electric Vehicle 2013 об отношении потребителей к электромобилям, 72% респондентов из России высказали благоприятное мнение об этом экологически чистом виде транспорта. Половина из опрошенных готова к рассмотрению возможности покупки.

Как пишет журнал «АвтоБизнесРевю», наиболее открыты для принятия решения о приобретении электромобиля, если эквивалентная модель будет предложена, потенциальные покупатели автомобилей люксового сегмента. В частности, 81% россиян рассматривают малогабаритные легковушки премиум-класса. Основным препятствием является высокая цена: соотечественники готовы заплатить лишь на 5% больше, чем за обычную машину. В качестве недостатка отмечаются также ограниченные возможности обслуживания электромобилей.

Вторым по значимости основным преимуществом электромобилей в России отмечают «низкий уровень выбросов» (85%). Чуть более половины видят их «простыми в эксплуатации» и «безопасными», а также «надежными» (44%), и только около трети россиян рассматривают их как «недорогие в обслуживании» и «имеющие отличное соотношение цены и качества» (31% и 29% соответственно).

В рамках исследования были опрошены потребители в шести странах мира – Китае, Японии, Испании, Франции, США и России. В частности, российскими респондентами выступили онлайн 904 потенциальных покупателя. Вопросы были включены в существующие во всех шести странах постоянные исследования. Респонденты были опрошены по следующим категориям: «Осведомленность», «Рассмотрение в качестве варианта покупки», «Мнение» и «Восприятие/Отношение к электромобилям». Полевые работы во всех странах проводились в январе-апреле 2013 года.

30.08.13 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее