Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«ИжАвто» готовится к производству модели Nissan

Izh-Auto_BIG.jpg

В сентябре из Японии в Ижевск вернется последняя группа специалистов Ижевского автозавода, которые проходили обучение и изучали производственную систему Альянса Renault-Nissan (Alliance Production Way – APW) на заводе Nissan в г. Оппама (Япония). Сотрудники «ИжАвто» также проводили отработку технических процессов сборки модели Nissan – автомобиля, который планируется поставить на конвейер в Ижевске в 2014 году. Специалисты автозавода участвовали в сборке партии из 26 машин, и их работа получила высокую оценку японских коллег по критериям системы AVES (оценка качества автомобиля с точки зрения покупателя). Оценка проводилась совместно со специалистами службы качества Ижевского автозавода.

С июня 2013 года в Японии пройдут обучение по различным совместным программам в рамках сотрудничества АВТОВАЗа и Альянса более 40 сотрудников Ижевского автозавода. Это представители дирекций по производству и качеству, линейные руководители - производственные мастера, бригадиры, инженеры-технологи и рабочие: слесари механосборочных работ, сварщики контактной сварки и контролеры.

«Кроме стажировок в Японии по программе APW, мы активно ведем переобучение сотрудников на базе нашего предприятия в Ижевске. Только на первом этапе обучение пройдет 321 человек, – говорит гендиректор «ОАГ» Алексей Алексеев. – В ближайших планах завершить создание на Ижевском автозаводе уникального тренинг-центра для освоения теоретических знаний и практических навыков работы по методикам Альянса. Обучение будут проводить, в том числе, тренеры-сотрудники предприятия, прошедшие стажировку в Великобритании».

Всего в первом полугодии 2013 года более 700 сотрудников Ижевского автозавода прошли переобучение и повышение квалификации. С 2014 года на базе тренинг-центра будет организовано также и обучение новых работников «ИжАвто»: предприятие планирует расширение приема персонала основных рабочих профессий – для реализации программы развития и выполнения производственного плана на следующий год.

29.08.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее