Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Nissan к 2020 году намерен запустить продажи автомобилей на автопилоте

108584_1_5.jpg

Японский автопроизводитель Nissan Motor может начать продажу автомобилей с полностью автономной системой управления к 2020 году.

«Компания Nissan Motor обещает, что мы будем в состоянии вывести на рынок доступные, энергоэффективные, полностью самоуправляемые автомобили к 2020 году», - заявил заместитель председателя правления Nissan Motor Энди Палмер. По его словам, к 2014 году компания построит испытательный полигон для тестовых моделей проектируемого автомобиля.

Как пишет агентство «Прайм», Nissan Motor работает над проектом уже несколько лет в сотрудничестве с ведущими мировыми университетами, в том числе с Массачусетским технологическим институтом, Стэнфордским университетом и Токийским университетом.

Автомобили, управляемые полностью или частично автопилотом, способны привести к снижению числа автокатастроф. В настоящее время технологии автоуправления уже широко используются в автомобилях, но они обеспечивают автономное функционирование лишь части механизмов транспортного средства. Например, современные автомобили могут регулировать дистанцию между транспортными средствами, следовать за впереди идущей машиной. Однако полностью автономные автомобили пока не стали реальностью.

Помимо Nissan Motor проект полностью самоуправляемого автомобиля есть также у интернет-компании Google. Компания начала работу над проектом в 2010 году и уже тестирует технологии на нескольких опытных моделях, построенных на базе автомобилей марки Prius компании Toyota Motor.

28.08.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее