Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Nissan к 2020 году намерен запустить продажи автомобилей на автопилоте

108584_1_5.jpg

Японский автопроизводитель Nissan Motor может начать продажу автомобилей с полностью автономной системой управления к 2020 году.

«Компания Nissan Motor обещает, что мы будем в состоянии вывести на рынок доступные, энергоэффективные, полностью самоуправляемые автомобили к 2020 году», - заявил заместитель председателя правления Nissan Motor Энди Палмер. По его словам, к 2014 году компания построит испытательный полигон для тестовых моделей проектируемого автомобиля.

Как пишет агентство «Прайм», Nissan Motor работает над проектом уже несколько лет в сотрудничестве с ведущими мировыми университетами, в том числе с Массачусетским технологическим институтом, Стэнфордским университетом и Токийским университетом.

Автомобили, управляемые полностью или частично автопилотом, способны привести к снижению числа автокатастроф. В настоящее время технологии автоуправления уже широко используются в автомобилях, но они обеспечивают автономное функционирование лишь части механизмов транспортного средства. Например, современные автомобили могут регулировать дистанцию между транспортными средствами, следовать за впереди идущей машиной. Однако полностью автономные автомобили пока не стали реальностью.

Помимо Nissan Motor проект полностью самоуправляемого автомобиля есть также у интернет-компании Google. Компания начала работу над проектом в 2010 году и уже тестирует технологии на нескольких опытных моделях, построенных на базе автомобилей марки Prius компании Toyota Motor.

28.08.13 «ПРАЙМ»
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее