Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Skoda выпускает 4-миллионную Octavia

ŠKODA производит 4 000 000 Octavia.jpg

Компания Skoda выпустила четырехмиллионную Octavia, которая выпускается с 1996 года и является наиболее успешной моделью компании за всю историю. Юбилейный автомобиль – Octavia третьего поколения в цвете Race-Blue – сошел с конвейера основного завода компании в чешском Млада-Болеславе.

Почти четыре миллиона Octavia были поставлены клиентам с октября 1996 года по июль 2013 года – около 38% от суммарных продаж компании за этот период. В первой половине 2013 года Skoda представила новую Octavia сразу в четырех модификациях: лифтбэк, версии Combi и Combi 4x4, а также спортивной Octavia RS, развивающей максимальную скорость 248 км/ч, что делает ее самой быстрой серийной в истории.

Наряду с главным заводом компании в чешском Млада-Болеславе, новая Octavia производится в России, Индии, Украине и Казахстане. В 2014 году состоится запуск производства модели в Китае, крупнейшем рынке для компании. «Skoda Octavia – это автомобиль как для Европы, так и для всего остального мира, и сейчас это становится как никогда очевидно», – отмечает председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. Компания реализует собственную стратегию масштабного роста беспрецедентным расширением модельного ряда. Ключевая цель этой стратегии – увеличить цифры продаж Skoda по всему миру до уровня как минимум 1,5 млн. автомобилей в год к 2018 году.

28.08.13
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • сегодня, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему