Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Skoda выпускает 4-миллионную Octavia

ŠKODA производит 4 000 000 Octavia.jpg

Компания Skoda выпустила четырехмиллионную Octavia, которая выпускается с 1996 года и является наиболее успешной моделью компании за всю историю. Юбилейный автомобиль – Octavia третьего поколения в цвете Race-Blue – сошел с конвейера основного завода компании в чешском Млада-Болеславе.

Почти четыре миллиона Octavia были поставлены клиентам с октября 1996 года по июль 2013 года – около 38% от суммарных продаж компании за этот период. В первой половине 2013 года Skoda представила новую Octavia сразу в четырех модификациях: лифтбэк, версии Combi и Combi 4x4, а также спортивной Octavia RS, развивающей максимальную скорость 248 км/ч, что делает ее самой быстрой серийной в истории.

Наряду с главным заводом компании в чешском Млада-Болеславе, новая Octavia производится в России, Индии, Украине и Казахстане. В 2014 году состоится запуск производства модели в Китае, крупнейшем рынке для компании. «Skoda Octavia – это автомобиль как для Европы, так и для всего остального мира, и сейчас это становится как никогда очевидно», – отмечает председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. Компания реализует собственную стратегию масштабного роста беспрецедентным расширением модельного ряда. Ключевая цель этой стратегии – увеличить цифры продаж Skoda по всему миру до уровня как минимум 1,5 млн. автомобилей в год к 2018 году.

28.08.13 Александр Чупров