Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Tesla намерена начать сборку электрокаров в Европе

Tesla_Model_S.jpg

Американский производитель электрокаров Tesla Motors рассматривает возможность производства автомобилей в Европе и Азии. Об этом заявил руководитель компании Элон Маск, добавив, что пока появление таких предприятий может осуществиться только в долгосрочной перспективе.

Вместе с седаном Model S, который на сегодняшний день является единственной моделью компании, на новых заводах будет налажена сборка и более доступной «Теслы». Цены на нее, как ожидается, окажутся примерно вполовину ниже стоимости Model S – около 30-35 тысяч долларов. Не исключено, что «дешевая» Tesla будет называться Model E – такое название фирма уже зарегистрировала в патентном ведомстве США, сообщает Motor.ru.

«Мы постараемся разместить эти заводы ближе к людям, ближе к тем местам, где есть клиенты, чтобы уменьшить затраты на логистику и доставку автомобиля до них, – заявил Э.Маск. – Я думаю, что в долгосрочной перспективе вы увидите заводы Tesla в Европе, других частях США и в Азии».

Как сообщалось ранее, Tesla также намерена расширить модельную линейку за счет вседорожника Model X (его запустят в серию в следующем году), преемника модели Roadster, который производитель обещает сделать самым технологически продвинутым электромобилем среди конкурентов, а также пикапа.

Первая Tesla за пределами США была продана в начале августа. Покупателем стал норвежец Фредерик Хауге. В Норвегии седан Model S стоит от 446,6 тысячи крон (около 51,5 тысячи евро). В ближайшее время поставки модели начнутся в Швейцарию и Нидерланды.

В 2013 году Tesla планирует выпустить как минимум 21 тысячу экземпляров премиального седана Model S. Как пишет Авто.Вести.Ru, завод компании расположен во Фримонте, Калифорния. Он был открыт еще в 1960-х годах концерном GM, а в 2010 году был выкуплен Tesla. В следующем году Tesla планирует увеличить объем производства и продаж своих электрокаров вдвое. Мощность предприятия при том позволяет выпускать до 500 тысяч автомобилей в год.

27.08.13