Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Tesla намерена начать сборку электрокаров в Европе

Tesla_Model_S.jpg

Американский производитель электрокаров Tesla Motors рассматривает возможность производства автомобилей в Европе и Азии. Об этом заявил руководитель компании Элон Маск, добавив, что пока появление таких предприятий может осуществиться только в долгосрочной перспективе.

Вместе с седаном Model S, который на сегодняшний день является единственной моделью компании, на новых заводах будет налажена сборка и более доступной «Теслы». Цены на нее, как ожидается, окажутся примерно вполовину ниже стоимости Model S – около 30-35 тысяч долларов. Не исключено, что «дешевая» Tesla будет называться Model E – такое название фирма уже зарегистрировала в патентном ведомстве США, сообщает Motor.ru.

«Мы постараемся разместить эти заводы ближе к людям, ближе к тем местам, где есть клиенты, чтобы уменьшить затраты на логистику и доставку автомобиля до них, – заявил Э.Маск. – Я думаю, что в долгосрочной перспективе вы увидите заводы Tesla в Европе, других частях США и в Азии».

Как сообщалось ранее, Tesla также намерена расширить модельную линейку за счет вседорожника Model X (его запустят в серию в следующем году), преемника модели Roadster, который производитель обещает сделать самым технологически продвинутым электромобилем среди конкурентов, а также пикапа.

Первая Tesla за пределами США была продана в начале августа. Покупателем стал норвежец Фредерик Хауге. В Норвегии седан Model S стоит от 446,6 тысячи крон (около 51,5 тысячи евро). В ближайшее время поставки модели начнутся в Швейцарию и Нидерланды.

В 2013 году Tesla планирует выпустить как минимум 21 тысячу экземпляров премиального седана Model S. Как пишет Авто.Вести.Ru, завод компании расположен во Фримонте, Калифорния. Он был открыт еще в 1960-х годах концерном GM, а в 2010 году был выкуплен Tesla. В следующем году Tesla планирует увеличить объем производства и продаж своих электрокаров вдвое. Мощность предприятия при том позволяет выпускать до 500 тысяч автомобилей в год.

27.08.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее