Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Tesla намерена начать сборку электрокаров в Европе

Tesla_Model_S.jpg

Американский производитель электрокаров Tesla Motors рассматривает возможность производства автомобилей в Европе и Азии. Об этом заявил руководитель компании Элон Маск, добавив, что пока появление таких предприятий может осуществиться только в долгосрочной перспективе.

Вместе с седаном Model S, который на сегодняшний день является единственной моделью компании, на новых заводах будет налажена сборка и более доступной «Теслы». Цены на нее, как ожидается, окажутся примерно вполовину ниже стоимости Model S – около 30-35 тысяч долларов. Не исключено, что «дешевая» Tesla будет называться Model E – такое название фирма уже зарегистрировала в патентном ведомстве США, сообщает Motor.ru.

«Мы постараемся разместить эти заводы ближе к людям, ближе к тем местам, где есть клиенты, чтобы уменьшить затраты на логистику и доставку автомобиля до них, – заявил Э.Маск. – Я думаю, что в долгосрочной перспективе вы увидите заводы Tesla в Европе, других частях США и в Азии».

Как сообщалось ранее, Tesla также намерена расширить модельную линейку за счет вседорожника Model X (его запустят в серию в следующем году), преемника модели Roadster, который производитель обещает сделать самым технологически продвинутым электромобилем среди конкурентов, а также пикапа.

Первая Tesla за пределами США была продана в начале августа. Покупателем стал норвежец Фредерик Хауге. В Норвегии седан Model S стоит от 446,6 тысячи крон (около 51,5 тысячи евро). В ближайшее время поставки модели начнутся в Швейцарию и Нидерланды.

В 2013 году Tesla планирует выпустить как минимум 21 тысячу экземпляров премиального седана Model S. Как пишет Авто.Вести.Ru, завод компании расположен во Фримонте, Калифорния. Он был открыт еще в 1960-х годах концерном GM, а в 2010 году был выкуплен Tesla. В следующем году Tesla планирует увеличить объем производства и продаж своих электрокаров вдвое. Мощность предприятия при том позволяет выпускать до 500 тысяч автомобилей в год.

27.08.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее