Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

«Автотор» выпустил 100-тысячный автомобиль BMW

P90132108-highRes.jpg

Калининградский завод «Автотор» в августе выпустил 100-тысячный автомобиль BMW. Как и первым автомобилем при запуске проекта, им стал BMW 5 серии. В честь юбилея на «Автоторе» специально запущена линейка BMW 528i xDrive M Sport.

Автомобиль с двухлитровым четырехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic уже в базовой комплектации получил систему рекуперации энергии торможения, автоматическое выключение/запуск двигателя Auto Start/Stop, функцию выбора режимов езды, включая Eco Pro, усилитель рулевого управления с функцией Servotronic, биксеноновые фары c автоматической регулировкой ближнего света и светодиодные противотуманные фары. Салон юбилейного BMW 528i xDrive M Sport отделан вставками из алюминия Hexagon, обивка потолка выполнена из материала антрацитового цвета BMW Individual. Спортивные передние сиденья с отделкой кожей Dakota, спортивное рулевое колесо M и 18-дюймовые колесные диски М дополнили гармоничный облик интерьера специальной версии.

Сотрудничество концерна BMW AG с российским предприятием «Автотор» началось в 1997 году, когда стороны приступили к реализации совместного проекта. Его результатом через два года стало подписание первого контракта об организации производства в России автомобилей BMW. В августе 1999 года в Калининграде с конвейера «Автотора» сошли первые BMW 5 серии и BMW 7 серии российской сборки. В марте 2001 года началась сборка автомобилей BMW 3 серии. В 2004 году «Автотор» стал первым предприятием, где начался выпуск автомобилей BMW нового поколения 5 серии за пределами Германии. В настоящее время более половины всех приобретаемых BMW в России произведены на предприятии «Автотор».

27.08.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему