Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volvo получил лицензии на выпуск автомобилей в Китае

Volvo_S80.jpg

Шведский автопроизводитель Volvo Car Group получил со стороны китайских властей все лицензии, необходимые для работы предприятий в городах Чжанцзякоу и Дацин.

В июле Volvo, владельцем которого является китайская Zhejiang Geely Holding Group, уже получил разрешение для завода в Чэнду. Теперь свою деятельность могут осуществлять предприятие по сборке автомобилей в Дацине и завод по выпуску моторов в Чжанцзякоу. К 2018 году Volvo планирует продавать на китайском рынке 200 тысяч автомобилей в год, пишет «Газета.Ru».

Между тем, первая модель компании Geely, разработанная совместно со специалистами Volvo, появится на рынке в 2015 году. По словам исполнительного директора Geely Гуй Шенг Ю, обе компании сейчас занимаются совместными исследования и разработками, однако какие-либо подробности о предстоящей новинке он не раскрыл.

В апреле на автосалоне в Шанхае был представлен концепт-кар Geely KC, который построен на шасси Volvo S80. Прототип в будущем станет серийной моделью, но когда именно она появится, пока неясно. На конвейер также встанет седан на платформе S80. Помимо шасси, Geely позаимствует у Volvo четырех- и пятицилиндровые моторы, сообщает Motor.ru. Кроме того, компания Volvo передала своим китайским владельцам платформу внедорожника XC90, а также планирует в будущем совместно с Geely разработать модульную платформу для моделей гольф-класса. Для этого было решено создать общий центр исследований и разработок, который расположится в шведском Готенбурге.

26.08.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее