АВТОСТАТ | Volvo получил лицензии на выпуск автомобилей в Китае

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.08.13Прочитали 144 раз

Volvo получил лицензии на выпуск автомобилей в Китае

Volvo_S80.jpg

Шведский автопроизводитель Volvo Car Group получил со стороны китайских властей все лицензии, необходимые для работы предприятий в городах Чжанцзякоу и Дацин.

В июле Volvo, владельцем которого является китайская Zhejiang Geely Holding Group, уже получил разрешение для завода в Чэнду. Теперь свою деятельность могут осуществлять предприятие по сборке автомобилей в Дацине и завод по выпуску моторов в Чжанцзякоу. К 2018 году Volvo планирует продавать на китайском рынке 200 тысяч автомобилей в год, пишет «Газета.Ru».

Между тем, первая модель компании Geely, разработанная совместно со специалистами Volvo, появится на рынке в 2015 году. По словам исполнительного директора Geely Гуй Шенг Ю, обе компании сейчас занимаются совместными исследования и разработками, однако какие-либо подробности о предстоящей новинке он не раскрыл.

В апреле на автосалоне в Шанхае был представлен концепт-кар Geely KC, который построен на шасси Volvo S80. Прототип в будущем станет серийной моделью, но когда именно она появится, пока неясно. На конвейер также встанет седан на платформе S80. Помимо шасси, Geely позаимствует у Volvo четырех- и пятицилиндровые моторы, сообщает Motor.ru. Кроме того, компания Volvo передала своим китайским владельцам платформу внедорожника XC90, а также планирует в будущем совместно с Geely разработать модульную платформу для моделей гольф-класса. Для этого было решено создать общий центр исследований и разработок, который расположится в шведском Готенбурге.