Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Volvo получил лицензии на выпуск автомобилей в Китае

Volvo_S80.jpg

Шведский автопроизводитель Volvo Car Group получил со стороны китайских властей все лицензии, необходимые для работы предприятий в городах Чжанцзякоу и Дацин.

В июле Volvo, владельцем которого является китайская Zhejiang Geely Holding Group, уже получил разрешение для завода в Чэнду. Теперь свою деятельность могут осуществлять предприятие по сборке автомобилей в Дацине и завод по выпуску моторов в Чжанцзякоу. К 2018 году Volvo планирует продавать на китайском рынке 200 тысяч автомобилей в год, пишет «Газета.Ru».

Между тем, первая модель компании Geely, разработанная совместно со специалистами Volvo, появится на рынке в 2015 году. По словам исполнительного директора Geely Гуй Шенг Ю, обе компании сейчас занимаются совместными исследования и разработками, однако какие-либо подробности о предстоящей новинке он не раскрыл.

В апреле на автосалоне в Шанхае был представлен концепт-кар Geely KC, который построен на шасси Volvo S80. Прототип в будущем станет серийной моделью, но когда именно она появится, пока неясно. На конвейер также встанет седан на платформе S80. Помимо шасси, Geely позаимствует у Volvo четырех- и пятицилиндровые моторы, сообщает Motor.ru. Кроме того, компания Volvo передала своим китайским владельцам платформу внедорожника XC90, а также планирует в будущем совместно с Geely разработать модульную платформу для моделей гольф-класса. Для этого было решено создать общий центр исследований и разработок, который расположится в шведском Готенбурге.

26.08.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • вчера, 10:28 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее
  • 18 февраля 2017 Geely начинает продажи в России флагманского седана Emgrand GT

    Российские дилеры Geely сегодня начинают продажи нового бизнес-седана Emgrand GT. Автомобиль поставляется в трех уровнях комплектации – Standard, Comfort и Flagship – по цене от 1 млн 389 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее

Инфографика на тему