АВТОСТАТ | Каждая четвертая Toyota Camry в России продается корпоративным клиентам

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.08.13Прочитали 124 раз

Каждая четвертая Toyota Camry в России продается корпоративным клиентам

Toyota Camry.jpg

По итогам января-июля 2013 года доля корпоративных продаж (включая гос. закупки) в продажах Toyota Camry в России составила 26%. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Тойота Мотор», отметив, что большая часть корпоративных продаж автомобилей Toyota Camry в России приходится на Москву и Московскую область, Приволжский федеральный округ и Сибирский федеральный округ. А наибольшей популярностью среди корпоративных клиентов пользуются комплектации модели Toyota Camry с бензиновым двигателем рабочим объемом 2,5 литра.

Как сообщалось ранее, в Госдуму поступил законопроект, который запрещает госструктурам закупать персональные автомобили для нужд государственных служащих по ценам дороже 1 млн. рублей. «Возможно, в случае вступления в силу нового законопроекта о гос. закупках спрос несколько сместится в сторону модификаций модели с объемом двигателя 2,0 литра стоимостью от 969000 рублей. Однако давать детальные оценки и прогнозы было бы преждевременным, поскольку законопроект еще не прошел все необходимые согласования», – заявили в пресс-службе «Тойота Мотор».

Напомним, модель Toyota Camry в июле 2013 года установила очередной месячный рекорд реализации в России, который составил 4238 автомобилей. Это является максимальным месячным показателем с момента появления модели на российском рынке в 2003 году. Предыдущий рекорд был зафиксирован в июне 2013 года, когда было реализовано 3466 бизнес-седанов Toyota Camry. Максимальный объем продаж в июле текущего года превысил показатели прошлого месяца на 22%. Показатели июня и июля текущего года превышают данные за аналогичный период  докризисного 2008 года. Модель Toyota Camry является одним из бессменных лидеров своего сегмента и занимает в настоящий момент долю в 21% от продаж бизнес-седанов в России. Каждое поколение Camry входит в тройку бестселлеров бренда Toyota на российском рынке. По итогам января-июля 2013 года на данную модель пришлось 23% продаж автомобилей Toyota в России.

Бизнес-седан Toyota Camry представлен на российском рынке в 8 комплектациях, в версиях с бензиновыми двигателями объемом 3,5 литра, 2,5 литра и в более доступном варианте с двигателем объемом 2,0 литра. Все модификации Toyota Camry для рынка России выпускаются на заводе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» в Санкт-Петербурге. Продажи текущего седьмого поколения модели Toyota Camry начались в России в ноябре 2011 года. За 10-летнюю историю продаж модели в России было реализовано свыше 212 тысяч автомобилей Toyota Camry.