Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Перспективы развития российского автопрома обсудят в рамках инвестиционного форума «Сочи-2013»

В Сочи с 26 по 29 сентября 2013 года пройдет XII Международный инвестиционный форум «Сочи-2013». Одной из ключевых секций деловой программы Форума традиционно станет круглый стол, посвященный развитию автомобильного бизнеса в России. В этом году его тема – «Автомобильный рынок России: вызовы 2013».

После трех лет стабильного роста, с начала 2013 года автомобильный рынок России, второй по объемам продаж в Европе, испытывает спад.  Что это? Отголоски кризиса 2008-2009 годов или в перспективе устойчивый тренд, характерный в последние годы для европейских автомобильных рынков? Кому из более чем 50 автомобильных брендов, представленных в России, придется в ближайшие годы выйти из игры? Какие меры должно предпринять государство для поддержки местного автопрома не нарушая требований ВТО?

Эти и многие другие вопросы обсудят в рамках дискуссии заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Рахманов, генеральный директор ООО «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович, президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров, председатель совета директоров «Группы ГАЗ» Зигфрид Вольф, президент ООО «Автотор Холдинг» Валерий Драганов, главы российских представительств GMIO, Mitsubishi, Renault и т.д.

26.08.13 АВТОСТАТ
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее