Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

АВТОВАЗ увеличивает продажи автомобилей с «автоматом»

Lada Granta с АКПП.jpg

АВТОВАЗ увеличивает продажи автомобилей Lada Granta с автоматической коробкой передач, а в реализации новой Lada Kalina модификации с «автоматом» занимают до 50%.

С начала 2013 года в стране было продано более 17 тысяч седанов Lada Granta с «автоматом», тогда как в 2012 году машины с АКП обрели 5217 хозяев, сообщил начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин. По его словам, в дальнейшем спрос на «Лады» с автоматической трансмиссией будут только расти, что подтверждается результатами продаж новой Lada Kalina с АКП – по итогам июля и прошедших дней августа до 50% реализованных «ягодных» хэтчбеков были именно с «автоматом».

Напомним, первые товарные Lada с АКП – седаны Granta – появились в салонах официальных дилеров в сентябре прошлого года. Продажи Lada Kalina с «автоматом» стартовали в июле 2013 года. Обе модели оснащаются 4-диапазонной автоматической коробкой передач японской фирмы Jatco, пишет издание «АвтоСреда». На данный момент Lada Granta с «автоматом» стоит от 385200 рублей (комплектация «норма»), новая Kalina с АКП обойдется минимум в 445000 рублей.

26.08.13 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее