АВТОСТАТ | Всеволожский завод «Ford Sollers» приостанавливает производство

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.08.13Прочитали 98 раз

Всеволожский завод «Ford Sollers» приостанавливает производство

million Ford vehicles in Russia_2.jpg

Всеволожский завод Ford Sollers с 23 августа по 6 сентября включительно приостанавливает производство автомобилей Ford Focus и Mondeo в соответствии с текущим производственным графиком. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в отделе по связям с общественностью Ford Sollers, отметив, что менеджмент компании предпринимает все необходимые меры, чтобы процесс изменения производственного графика прошел максимально эффективно и с наименьшими негативными последствиями для сотрудников предприятия. Так, например, более ранний срок перехода на режим производства в две смены (9 сентября вместо 30 сентября) может способствовать сокращению планируемого количества дней временного простоя.

«Развитие автомобильного рынка в 2013 году показало динамику изменения предпочтений клиентов в отношении выбора автомобилей, что привело в первом полугодии 2013 года к падению С-сегмента, в котором Ford Focus продолжает оставаться лидером среди иностранных брендов, на 16%, в то время как сегмент внедорожников увеличился на 11,5% по данным компании. В связи с перераспределением объемов продаж между сегментами и продолжающимся сокращением С-сегмента  на рынке новых автомобилей в России, Всеволожский завод Ford Sollers меняет производственный график и вводит ряд мер, включая  сокращение производства на несколько дней в течение августа и сентября текущего года и переход на режим производства в две смены с 9 сентября 2013 года», – рассказали в отделе по связям с общественностью Ford Sollers.

Как сообщалось ранее, по итогам I полугодия 2013 года в России было продано 51123 автомобиля Ford – на 19,3% меньше, чем годом ранее. Бестселлером марки остается модель Ford Focus, чьи продажи снизились на 24% до 34164 автомобилей. В тоже время компания Ford Sollers укрепила позиции бренда Ford в сегменте внедорожников. За первые шесть месяцев 2013 года в России втрое увеличились продажи Ford Kuga (5248 автомобилей) и в четыре раза возросли продажи Ford Explorer (2024 автомобилей).

 
Загрузка...