Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Чиновников хотят пересадить на автомобили стоимостью до 1 млн. рублей

Депутаты Госдумы решили пересадить региональных чиновников с дорогих автомобилей на более дешевые. Законопроект запрещает госструктурам закупать персональные автомобили для нужд государственных служащих по ценам дороже 1 млн. рублей.

Как рассказал газете «Известия» автор законопроекта, единоросс и член ОНФ Алексей Журавлев, он даже собрал 146 тысяч подписей избирателей в поддержку инициативы. При этом депутат отметил, что чиновникам не запретят ездить на автомобилях класса люкс только в том случае, если они приобрели транспорт за собственные средства и передвигаются на них в нерабочее время.

Единоросс и тоже «фронтовик» Валерий Трапезников поддержал идею пересадить чиновников на более дешевые автомобили. «Я считаю, что все чиновники, за исключением президента и премьер-министра, должны ездить на автомобилях, которые собраны в нашей стране. Например, Toyota Camry собирают в нашей стране, и она стоит 900 тысяч рублей», – приводит пример он.

Первым с предложением запретить чиновникам и сотрудникам госкомпаний покупать автомобили стоимостью более 1,5 млн. рублей выступил оппозиционер Алексей Навальный. Кандидат в мэры Москвы развернул в интернете активную кампанию, благодаря которой собрал более 100 тысяч подписей. Тему дорогих автомобилей быстро подхватили и депутаты от ОНФ. В мае они внесли в ГД законопроект с предложением снизить с 5 млн. до 3 млн. рублей стоимость автомобилей, подпадающих под понятие «роскошь». Обладателям таких автомобилей в случае принятия поправки придется платить повышенный транспортный налог.

23.08.13 «Известия»
Метки: госзаказы
 

Новости на эту тему

  • 13 августа 2015 КАМАЗ поставил МЧС около 50 единиц техники

    В Министерство чрезвычайных ситуаций РФ поступила крупная партия автомобилей «КАМАЗ». Согласно условиям контракта, «КАМАЗы» должны были поступить в МЧС в августе и сентябре, но благодаря оперативной работе поставщика техники – официального дилера КАМАЗа компании «РИАТ» – отгрузка этой партии началась уже в конце июля.

    подробнее
  • 10 августа 2015 В Казань поставлено 93 городских автобуса «НЕФАЗ»

    Пассажирское автотранспортное предприятие Казани приобрело в лизинг 93 городских автобуса «НЕФАЗ».

    подробнее
  • 2 июля 2015 КАМАЗ поставит очередную партию автотехники для МЧС

    Министерство чрезвычайных ситуаций РФ получит очередную партию автотехники «КАМАЗ». Новый контракт на поставку определяет, что 49 автомобилей и три полуприцепа в августе и сентябре этого года будут поставлены в различные подразделения МЧС РФ по всей России: Ростовскую и Московскую области, Республику Адыгея, Карачаево-Черкесию и Крым, Москву, Тверь и Брянск.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2014 По спецзаказу: на чем ездят главы государств

    К проекту «Кортеж», в рамках которого будет создана линейка автомобилей для первых лиц государства, могут подключить АвтоВАЗ. В Тольятти на мощностях опытно-промышленного производства планируется наладить выпуск седанов, которые в перспективе заменят президентские лимузины, а также минивэнов.

    подробнее
  • 4 декабря 2014 «Открытие Mercedes производства в России вряд ли будет иметь экономический смысл»

    Mercedes запустит в России производство легковых автомобилей. В этом уверен министр промышленности Денис Мантуров. Собеседники "Коммерсантъ FM" не разделяют оптимизма чиновника: немецкому автопроизводителю сейчас гораздо интереснее рынок Китая.

    подробнее
  • 27 ноября 2014 Минпромторг заказал разработку автомобиля для президента

    Министерство промышленности и торговли разместило заказ на проектирование и запуск в производство отечественных автомобилей для первых лиц государства. Автомобиль должен быть создан на базе единой модульной платформы, которая обеспечит выпуск машин и для других лиц, подлежащих охране. Максимальная стоимость заказа составила 8,051 млрд руб.

    подробнее