Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Чиновников хотят пересадить на автомобили стоимостью до 1 млн. рублей

Депутаты Госдумы решили пересадить региональных чиновников с дорогих автомобилей на более дешевые. Законопроект запрещает госструктурам закупать персональные автомобили для нужд государственных служащих по ценам дороже 1 млн. рублей.

Как рассказал газете «Известия» автор законопроекта, единоросс и член ОНФ Алексей Журавлев, он даже собрал 146 тысяч подписей избирателей в поддержку инициативы. При этом депутат отметил, что чиновникам не запретят ездить на автомобилях класса люкс только в том случае, если они приобрели транспорт за собственные средства и передвигаются на них в нерабочее время.

Единоросс и тоже «фронтовик» Валерий Трапезников поддержал идею пересадить чиновников на более дешевые автомобили. «Я считаю, что все чиновники, за исключением президента и премьер-министра, должны ездить на автомобилях, которые собраны в нашей стране. Например, Toyota Camry собирают в нашей стране, и она стоит 900 тысяч рублей», – приводит пример он.

Первым с предложением запретить чиновникам и сотрудникам госкомпаний покупать автомобили стоимостью более 1,5 млн. рублей выступил оппозиционер Алексей Навальный. Кандидат в мэры Москвы развернул в интернете активную кампанию, благодаря которой собрал более 100 тысяч подписей. Тему дорогих автомобилей быстро подхватили и депутаты от ОНФ. В мае они внесли в ГД законопроект с предложением снизить с 5 млн. до 3 млн. рублей стоимость автомобилей, подпадающих под понятие «роскошь». Обладателям таких автомобилей в случае принятия поправки придется платить повышенный транспортный налог.

23.08.13 «Известия»
Метки: госзаказы