АВТОСТАТ | Toyota может увеличить мощность завода в Петербурге

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.08.13Прочитали 31 раз

Toyota может увеличить мощность завода в Петербурге

Toyota_plant.jpg

Японский автоконцерн Toyota может к 2016 году увеличить мощность завода компании в Санкт-Петербурге до 80 тысяч автомобилей в год, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. В настоящее время мощность предприятия составляет 50 тысяч автомобилей в год, таким образом, производственная мощность может вырасти в 1,6 раза. Одной из новых моделей, по словам источников агентства, может стать обновленный кроссовер Toyota RAV4.

Петербургский завод Toyota, который введен в эксплуатацию в конце декабря 2007 года, производит автомобили Toyota Camry. Инвестиции в проект составили 6,8 млрд. рублей, пишет агентство «Финмаркет». Предприятие с сентября 2012 года работает в две смены, что позволило выйти на производственные мощности в 50 тысяч автомобилей в год.

В настоящее время на заводе ведется подготовка к открытию двух производственных цехов: штамповки и производства пластиковых деталей. Ввод новых мощностей состоится в 2014 году, объем инвестиций – 2,7 млрд. рублей. Штамповка и производство пластиков повысит уровень локализации на предприятии до 30% (сейчас – 15%).