Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Петербургский автопром разменял первый миллион

Hyundai Solaris 2013 (2).jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-июле 2013 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 224700 машин – на 4% больше аналогичного периода прошлого года. В июле петербургский автокластер преодолел отметку в 1 млн. автомобилей, которые были выпущены в городе с момента старта в 2006 году первого крупноузлового производства легковых иномарок.

Что касается результатов прошлого месяца, то здесь вновь наметился спад производства – заводы города произвели 24100 машин, что на 28% ниже показателя годичной давности 2012 года. Снижение выпуска автомобилей в Петербурге началось еще в мае, тогда оно составило 12%. При этом в июне статистическая отчетность показала рост производства на треть, а в июле зафиксировано такое же падение. Реальную картину отражает сравнение совокупных показателей июня-июля к аналогичным показателям 2012 года. В июне-июле этого года в Петербурге произведено 56200 машин, что на 3% меньше аналогичного периода прошлого года.

«По итогам всего лета объем производства в Петербурге может быть отрицательным, так как в течение трех недель августа в отпуске находится завод GM,  – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Осенью положительно на производственных планах скажется программа льготного автокредитования, в которой участвуют четыре модели, выпускаемые в Петербурге».

Напомним, что в июле в течение двух недель в производственных отпусках находились заводы Toyota, Nissan и Hyundai. Завод GM в этом году ушел на каникулы на месяц – с 22 июля по 24 августа.

Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – по итогам января-июля 2013 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

22.08.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:06 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • сегодня, 10:36 Hyundai планирует увеличить российские продажи на 10%

    Компания «Хендэ Мотор СНГ» в 2017 году рассчитывает увеличить продажи автомобилей Hyundai в России примерно на 10%. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщил исполнительный директор компании Алексей Калицев.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему