Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Петербургский автопром разменял первый миллион

Hyundai Solaris 2013 (2).jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-июле 2013 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 224700 машин – на 4% больше аналогичного периода прошлого года. В июле петербургский автокластер преодолел отметку в 1 млн. автомобилей, которые были выпущены в городе с момента старта в 2006 году первого крупноузлового производства легковых иномарок.

Что касается результатов прошлого месяца, то здесь вновь наметился спад производства – заводы города произвели 24100 машин, что на 28% ниже показателя годичной давности 2012 года. Снижение выпуска автомобилей в Петербурге началось еще в мае, тогда оно составило 12%. При этом в июне статистическая отчетность показала рост производства на треть, а в июле зафиксировано такое же падение. Реальную картину отражает сравнение совокупных показателей июня-июля к аналогичным показателям 2012 года. В июне-июле этого года в Петербурге произведено 56200 машин, что на 3% меньше аналогичного периода прошлого года.

«По итогам всего лета объем производства в Петербурге может быть отрицательным, так как в течение трех недель августа в отпуске находится завод GM,  – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Осенью положительно на производственных планах скажется программа льготного автокредитования, в которой участвуют четыре модели, выпускаемые в Петербурге».

Напомним, что в июле в течение двух недель в производственных отпусках находились заводы Toyota, Nissan и Hyundai. Завод GM в этом году ушел на каникулы на месяц – с 22 июля по 24 августа.

Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – по итогам января-июля 2013 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

22.08.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • сегодня, 13:31 Hyundai в ноябре увеличила продажи в России на 5%

    Российские дилеры Hyundai в ноябре реализовали 15779 автомобилей (+4,5%), что стало лучшим результатом марки в этом году. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи Hyundai составили 131207 машин – на 11,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее