Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Петербургский автопром разменял первый миллион

Hyundai Solaris 2013 (2).jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-июле 2013 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 224700 машин – на 4% больше аналогичного периода прошлого года. В июле петербургский автокластер преодолел отметку в 1 млн. автомобилей, которые были выпущены в городе с момента старта в 2006 году первого крупноузлового производства легковых иномарок.

Что касается результатов прошлого месяца, то здесь вновь наметился спад производства – заводы города произвели 24100 машин, что на 28% ниже показателя годичной давности 2012 года. Снижение выпуска автомобилей в Петербурге началось еще в мае, тогда оно составило 12%. При этом в июне статистическая отчетность показала рост производства на треть, а в июле зафиксировано такое же падение. Реальную картину отражает сравнение совокупных показателей июня-июля к аналогичным показателям 2012 года. В июне-июле этого года в Петербурге произведено 56200 машин, что на 3% меньше аналогичного периода прошлого года.

«По итогам всего лета объем производства в Петербурге может быть отрицательным, так как в течение трех недель августа в отпуске находится завод GM,  – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Осенью положительно на производственных планах скажется программа льготного автокредитования, в которой участвуют четыре модели, выпускаемые в Петербурге».

Напомним, что в июле в течение двух недель в производственных отпусках находились заводы Toyota, Nissan и Hyundai. Завод GM в этом году ушел на каникулы на месяц – с 22 июля по 24 августа.

Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – по итогам января-июля 2013 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

22.08.13 Александр Чупров
 
Загрузка...