Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Украинский автопром пострадал от утилизационного сбора в России

ZAZ_Chance_BIG.jpg

Торговый спор с Россией не несет существенного ущерба для автопроизводителей Украины, так как основные потери произошли еще после введения российской стороной утилизационного сбора в прошлом году.

«В этом году из-за утилизационного сбора в России экспорт автомобилей упал в четыре раза, на фоне этого последняя ситуация на границе особо не сказалась на производственных процессах», – заявил агентству «Интерфакс» представитель ассоциации «Укравтопром».

В свою очередь, информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting оценивает потери Украины из-за российского утилизационного сбора в 268 млн. долларов. А по словам пресс-секретаря украинской корпорации «Богдан» Сергея Красули, лишь исключение налога позволит действовать в зоне свободной торговли. В Украине сбор начнет взиматься с 1 сентября, пишет «Газета.Ru».

«Торговая война» России и Украины для автомобилестроителей закончится только в случае взаимной отмены утилизационного сбора», – отметил С.Красуля. Он также добавил, что введение Россией утилизационного сбора привело к тому, что украинская продукция стала неконкурентоспособной по цене. Автокорпорации были вынуждены сократить объемы производства. Падение уровня экспорта повлекло сокращение доходной части бюджета. В общем объеме выпуска автомобилей в Украине доля экспорта в Россию составляет почти 39%.

22.08.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее