Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Украинский автопром пострадал от утилизационного сбора в России

ZAZ_Chance_BIG.jpg

Торговый спор с Россией не несет существенного ущерба для автопроизводителей Украины, так как основные потери произошли еще после введения российской стороной утилизационного сбора в прошлом году.

«В этом году из-за утилизационного сбора в России экспорт автомобилей упал в четыре раза, на фоне этого последняя ситуация на границе особо не сказалась на производственных процессах», – заявил агентству «Интерфакс» представитель ассоциации «Укравтопром».

В свою очередь, информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting оценивает потери Украины из-за российского утилизационного сбора в 268 млн. долларов. А по словам пресс-секретаря украинской корпорации «Богдан» Сергея Красули, лишь исключение налога позволит действовать в зоне свободной торговли. В Украине сбор начнет взиматься с 1 сентября, пишет «Газета.Ru».

«Торговая война» России и Украины для автомобилестроителей закончится только в случае взаимной отмены утилизационного сбора», – отметил С.Красуля. Он также добавил, что введение Россией утилизационного сбора привело к тому, что украинская продукция стала неконкурентоспособной по цене. Автокорпорации были вынуждены сократить объемы производства. Падение уровня экспорта повлекло сокращение доходной части бюджета. В общем объеме выпуска автомобилей в Украине доля экспорта в Россию составляет почти 39%.

22.08.13 «Газета.Ru»