Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Украинский автопром пострадал от утилизационного сбора в России

ZAZ_Chance_BIG.jpg

Торговый спор с Россией не несет существенного ущерба для автопроизводителей Украины, так как основные потери произошли еще после введения российской стороной утилизационного сбора в прошлом году.

«В этом году из-за утилизационного сбора в России экспорт автомобилей упал в четыре раза, на фоне этого последняя ситуация на границе особо не сказалась на производственных процессах», – заявил агентству «Интерфакс» представитель ассоциации «Укравтопром».

В свою очередь, информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting оценивает потери Украины из-за российского утилизационного сбора в 268 млн. долларов. А по словам пресс-секретаря украинской корпорации «Богдан» Сергея Красули, лишь исключение налога позволит действовать в зоне свободной торговли. В Украине сбор начнет взиматься с 1 сентября, пишет «Газета.Ru».

«Торговая война» России и Украины для автомобилестроителей закончится только в случае взаимной отмены утилизационного сбора», – отметил С.Красуля. Он также добавил, что введение Россией утилизационного сбора привело к тому, что украинская продукция стала неконкурентоспособной по цене. Автокорпорации были вынуждены сократить объемы производства. Падение уровня экспорта повлекло сокращение доходной части бюджета. В общем объеме выпуска автомобилей в Украине доля экспорта в Россию составляет почти 39%.

22.08.13 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее