Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volkswagen представил новый Golf R

Volkswagen_Golf_R.jpg

Немецкий автопроизводитель Volkswagen представляет лидера модельного ряда Golf – новый Golf R. Как отмечают в компании, этот год проходит под знаком модели Golf: за первые шесть месяцев 2013 года уже дебютировали новые Golf GTI, Golf GTD, Golf Variant и Golf TDI BlueMotion. Новый Golf R стал самой мощной и экономичной версией модели за все время ее существования. Спорткар, доступный в двух- и четырехдверном кузове, появится на рынке в четвертом квартале этого года.

Под капотом спорткара Golf R – 300-сильный двигатель TSI новой конструкции, который на 23 кВт мощнее (221 кВт), но почти на 18% экономичнее предшественника. Как и у всех трех предыдущих Golf R, в новой модели усилие турбодвигателя передается на колеса через постоянный полный привод. В случае с новым Golf R – это последняя версия системы 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения.

Максимальную динамику обеспечивает обновленная спортивная ходовая часть, расположенная на 20 мм ниже по сравнению с предыдущей версией, а также инновационное прогрессивное рулевое управление и функция «ESC Sport», которая теперь впервые может быть деактивирована для вождения на гоночных треках. В качестве опции также доступна усовершенствованная адаптивная система управления ходовой части (DCC) с дополнительным гоночным режимом.

Volkswagen Golf R с механической трансмиссией разгоняется до 100 км/ч всего за 5,1 с (предыдущая версия – 5,7 с), а автомобиль, оснащенный коробкой передач DSG с двойным сцеплением, показывает результат всего в 4,9 секунды. Максимальная скорость новинки составляет 250 км/ч. Несмотря на высокие тягово-динамические характеристики и увеличенную на 23 кВт мощность, расход топлива у Golf R удалось снизить с 8,5 до 7,1 л/100 км, при этом выброс CO2 сократился с 199 до 165 г/км.

Golf R, уже в базовой комплектации оснащенный системой «Старт-стоп» и функцией рекуперации, становится еще экономичнее, если на нем установлена 6-ступенчатая DSG. В этом случае нормированный расход топлива составляет 6,9 л/100 км (CO2 – 159 г/км). По сравнению с расходом бензина предыдущей версии с DSG (8,4 л/100 км) экономия топлива составляет 1,5 л на 100 км или 18%.

Для нового Golf R были специально разработаны новые бамперы, пороги и 18-дюймовые легкосплавные диски. Уже в базовой комплектации доступны биксеноновые фары с новыми светодиодными модулями дневных ходовых огней (по форме напоминающими две буквы «U»), светодиодные задние фонари тёмно-красного цвета и двухпоточная выхлопная система с 4 хромированными патрубками, демонстрирующими спортивный характер Golf R. В интерьере нового спорткара стоит отметить спортивные сиденья с комбинированной обивкой из ткани и кожи Alcantara, трехспицевый спортивный руль с кожаной отделкой и подсветкой, автоматический климат-контроль и дисплей с сенсорным экраном.

22.08.13 Александр Чупров
Метки: новинки, volkswagen
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее