Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Toyota снимет с конвейера внедорожник FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser.jpg

Японский автопроизводитель Toyota в 2014 году планирует прекратить производство одного из самых экстравагантных автомобилей в своей обширной модельной гамме – внедорожника FJ Cruiser, который предлагается для американского рынка.

Как пишет Авто.Вести.Ru, FJ Cruiser был запущен в производство еще в 2006 году, а его необычный облик стал этаким стилистическим наследием легендарного внедорожника FJ 40, который простоял на конвейере с 1960 по 1984 годы. Нынешний же FJ Cruiser был изначально разработан для американского рынка, но производился не в США, а в Японии, причем там выпускались и праворульные версии, которые продавались как на японском рынке, так и в Австралии и Новой Зеландии.

FJ Cruiser построен на классическом рамном шасси от Land Cruiser 120 Prado с независимой подвеской спереди и неразрезным мостом сзади. Под капотом – единственный в гамме 4-литровый бензиновый V6 в 260 л.с., который предлагается в паре с 5-ступенчатым «автоматом» или 6-ступенчатой «механикой». Привод – задний, постоянный полный с межосевым дифференциалом Торсен (только с МКПП) или с жестко подключаемым передним мостом (только для АКП).

Но прочность, проходимость и неприхотливость внедорожник не спасли: FJ Cruiser банально устарел, аппетит имеет не самый скромный, так что за последние годы его продажи упали вчетверо. Ничего не сообщается и о его преемнике, хотя в июле глава американского офиса Билл Фэй и заявлял, что компания не намерена отказываться от рамных внедорожников. В настоящее время FJ Cruiser продается в Америке по цене от 27 тысяч долларов, однако 10 июня 2014 года прием заказов на машину прекратят.

22.08.13 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...