Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota снимет с конвейера внедорожник FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser.jpg

Японский автопроизводитель Toyota в 2014 году планирует прекратить производство одного из самых экстравагантных автомобилей в своей обширной модельной гамме – внедорожника FJ Cruiser, который предлагается для американского рынка.

Как пишет Авто.Вести.Ru, FJ Cruiser был запущен в производство еще в 2006 году, а его необычный облик стал этаким стилистическим наследием легендарного внедорожника FJ 40, который простоял на конвейере с 1960 по 1984 годы. Нынешний же FJ Cruiser был изначально разработан для американского рынка, но производился не в США, а в Японии, причем там выпускались и праворульные версии, которые продавались как на японском рынке, так и в Австралии и Новой Зеландии.

FJ Cruiser построен на классическом рамном шасси от Land Cruiser 120 Prado с независимой подвеской спереди и неразрезным мостом сзади. Под капотом – единственный в гамме 4-литровый бензиновый V6 в 260 л.с., который предлагается в паре с 5-ступенчатым «автоматом» или 6-ступенчатой «механикой». Привод – задний, постоянный полный с межосевым дифференциалом Торсен (только с МКПП) или с жестко подключаемым передним мостом (только для АКП).

Но прочность, проходимость и неприхотливость внедорожник не спасли: FJ Cruiser банально устарел, аппетит имеет не самый скромный, так что за последние годы его продажи упали вчетверо. Ничего не сообщается и о его преемнике, хотя в июле глава американского офиса Билл Фэй и заявлял, что компания не намерена отказываться от рамных внедорожников. В настоящее время FJ Cruiser продается в Америке по цене от 27 тысяч долларов, однако 10 июня 2014 года прием заказов на машину прекратят.

22.08.13 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее