Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Казань лидирует по росту продаж новых автомобилей

Lada_Granta_2.jpg

Казань стала лидером России по динамике продаж новых автомобилей. По итогам января-июня 2013 года объем авторынка в столице Татарстана увеличился на 7,6% и составил 24360 легковых машин. В рейтинге агентства «АВТОСТАТ» 10 городов; второе место занимает Тольятти, где продано 11120 автомобилей (+6%). Замыкает первую тройку Ростов-на-Дону: здесь продажи увеличились почти на 6%. Кроме Краснодара (4-е место) продажи автомобилей в городах России не росли, а падали, пишет газета «Ведомости».

Больше всего казанцы покупали Lada – 5250 автомобилей; в основном это модели Granta и Kalina. Впрочем, продажи отечественного бренда упали по сравнению с прошлогодними январем- июнем на 12,4%. Наполовину просела Kalina: хетчбэк – на 49%, универсал – на 48%.

Вторая по популярности – корейская Kia; ее продажи выросли на 51% до 2640 машин. На 112% скакнули продажи еще одного корейского бренда, Hyundai, – 1900 проданных автомобилей. В других городах, кроме Тольятти, «АВТОСТАТ» зафиксировал падение продаж этой марки. Hyundai была генеральным партнером прошедшей в июле Всемирной универсиады и по соглашению поставила в Казань через Hyundai ComTrans Rus 1051 автомобиль Hyundai Sonata и Hyundai Solaris. Эти автомобили вошли в учет «АВТОСТАТа» и повлияли на статистику, говорит исполнительный директор агентства Сергей Удалов.

В Казани продано 1480 Solaris – рост 153% к прошлогоднему январю – июню, говорится в материалах «АВТОСТАТа». По динамике продаж корейцы уступают только Renault Duster: рост 213% и 690 проданных автомобилей. Тройку лидеров по моделям закрывает Kia Rio, увеличившая продажи на 73,5% до 1420 автомобилей.

Бюджетные модели определяют спрос почти всех марок, рассказывает менеджер «Транстехсервиса» (ТТС, крупнейший в Татарстане авторитейлер с объемом продаж 50 тысяч автомобилей в год). Он подтверждает данные «АВТОСТАТа»; Renault Duster, Hyundai Solaris и Kia Rio – популярные модели, чьи продажи в салонах ТТС растут (точных цифр он не назвал). Собеседник «Ведомостей» не связывает рост продаж Solaris с прошедшей Универсиадой («на выбор модели влияют цена и качество»). Продажи Lada растут в основном за счет новой модели Largus и Granta, говорит представитель ТТС. По его словам, продажи Kalina упали, потому что рынок ждал августа, когда выйдет Kalina второго поколения: потребители хотят новую модель либо покупают машину другой марки. По итогам года будет небольшой спад в продажах, прогнозирует собеседник «Ведомостей», связывая это с прошедшей Универсиадой.

22.08.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее