Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Hyundai несет убытки из-за протестов рабочих

Рабочие завода Hyundai в южнокорейском Ульсане продолжают двухдневную забастовку, требуя повышения заработной платы и социальных выплат. Из-за протестов лишь за первый день автоконцерн потерял 39 млн. долларов.

Члены профсоюза крупнейшего в Южной Корее автопроизводителя Hyundai Motor проводят забастовку на заводе в Ульсане, пишет газета «Коммерсант». Она началась во вторник, 20 августа, когда рабочие дневной смены на два часа остановили конвейер. На два часа конвейер был остановлен и в ночную смену. По предварительным оценкам, только за время дневного простоя компания потеряла 39 млн. долларов. Какой убыток понес Hyundai от второй остановки производства, не сообщается.

Профсоюз Hyundai требует от руководства компании увеличить ежемесячную базовую ставку при оплате труда на 116 долларов и полную компенсацию медицинских расходов, если у рабочего обнаружат рак. Также рабочие хотят ежегодного распределения между ними 30% годовой чистой выручки и 8,9 тысячи долларов единовременной помощи каждому ребенку сотрудника завода, не поступившему в колледж и ищущему работу. В забастовке участвует 46 тысяч сотрудников завода Hyundai. На два часа работу прекратили и 34 тысячи сотрудников завода Kia, которая входит в концерн Hyundai-Kia.

Рабочие и Hyundai ведут переговоры с 28 мая, но так и не смогли найти компромисс. В следующий раз стороны должны встретиться 22 августа, но менеджмент компании считает, что основную часть требований рабочих выполнить сложно.

За 26 лет работы профсоюза Hyundai рабочие не протестовали лишь 4 года. В 2012 году забастовка сотрудников, требовавших сокращения рабочего дня, принесла Hyundai убыток в 1,5 млрд. долларов и сократила производство на 83 тысяч автомобилей.

22.08.13 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее