Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Lada Priora исчезает из салонов дилеров

Lada_Priora.jpg

В тольяттинских салонах официальных дилеров Lada практически не осталось автомобилей Priora.

По собственной информации издания «АвтоСреда», на прошлой неделе в Тольятти отсутствовало большинство комплектаций флагманской вазовской модели. В период с 12 по 16 августа в салонах города на продажу выставили 29 седанов и 18 хэтчбеков, универсалов Lada Priora не было вообще. Примечателен и тот факт, что с официального сайта АВТОВАЗа также исчезли многие модификации «Приоры».

«На сайте АВТОВАЗа указываются те комплектации автомобилей Lada, которые есть в наличии у дилеров. В настоящее время здесь (на сайте) присутствуют все ныне выпускаемые варианты исполнения Lada Priora. Исключены только те комплектации, которые ранее производились и уже проданы. Такой процесс обновления «ценника» происходит регулярно», - сообщили «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа.

А вот объяснить исчезновение «Приор» из тольяттинских салонов, по мнению экспертов «АвтоСреды», можно двумя причинами. Первая – с июля 2013 года на второй линии главного конвейера АВТОВАЗа, на которой собирается Lada Priora, введен односменный режим работы: 6 дней в неделю, с работой в субботу и двумя выходными днями в неделю (в воскресенье и скользящим выходным среди недели).

Вторая причина, вытекающая из первой же, – завод готовится вывести на рынок обновленную версию «Приоры», а «прилавки» салонов пустеют в связи с ее ожиданием. Рестайлинговый «флагман» должны представить уже осенью текущего года. Предполагается, что модель обзаведется дневными ходовыми огнями, системой курсовой устойчивости, мультимедийной системой, климат-контролем и предпусковым подогревателем.

Кроме того, значительно изменится салон «Приоры». «При обновлении Lada Priora стояла первоочередная задача – сделать интерьер более актуальным, соответствующим сегодняшним запросам потенциальных покупателей. И, на мой взгляд, эта задача решена. Появились такие модные вещи, как вставки из хрома и черного глянца. Одним из первых АВТОВАЗ применил для панели приборов материал типа «софт-лук», он выглядит как хорошая мягкая кожа. Внутри автомобиля стало приятнее находиться – новый дизайн, удобные сидения...», - рассказал в интервью «АвтоСреде» директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков. Не оставят без внимания вазовцы и техническую «начинку» Lada Priora – у модели может появиться 106-сильный мотор.

За семь месяцев 2013 года продажи Lada Priora в России снизились на 48% до 36767 автомобилей, из них в июле было реализовано 4882 машины - на 54% меньше, чем годом ранее.

 

21.08.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее