Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В кредит продается 45% новых автомобилей

Autocredit.jpg

По оценкам Сбербанка, доля автомобилей, продаваемых в кредит, по сравнению с прошлым годом не изменилась и составляет 45%. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Сбербанка, отметив, что после запуска госпрограммы по субсидированию процентных ставок доля кредитных авто, безусловно, вырастет. Льготные кредиты могут составить до 80% всех автокредитов, при этом госпрограмма окажет значительное влияние на продажи автомобилей массового сегмента, отмечают в Сбербанке.

«За первое полугодие значительных изменений ставок не наблюдалось, рынок достаточно стабилен,  процентные ставки банков (по классическим продуктам без обязательного страхования жизни) находились на уровне 13% – 16% годовых в рублях. С июля 2013 года ставка значительно снижена за счет государственной программы субсидирования автокредитов, правда, это касается только автомобилей ценой до 750 тысяч рублей, например в Сбербанке минимальная ставка составила 8% годовых. До конца года мы не ожидаем каких-либо значительных изменений, тем не менее, все будет зависеть от стоимости денежных ресурсов на финансовом рынке», – рассказали в пресс-службе Сбербанка.

Между тем, в Сбербанке средний размер автокредита вырос на 8% по сравнению с 2012 годом и составляет 482 тысячи рублей. «Главным фактором, влияющим на средний кредит, являются цены на автомобили и спрос на различные ценовые сегменты», – пояснили в пресс-службе Сбербанка.

Согласно прогнозу агентства «АВТОСТАТ», в 2013 году емкость рынка автокредитования составит 22,4 млрд. долларов – на 7% больше, чем в прошлом году. Всего в этом году может быть выдано 1,2 млн. автокредитов на покупку новых автомобилей. При этом средняя доля кредитных продаж на рынке ожидается на уровне 46,9% против прошлогодних 43%.

21.08.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 5 октября 2016 Вторичный рынок всерьез заинтересовал госбанки («Известия»)

    Государственные банки выходят на рынок экспресс-автокредитования на вторичном рынке при продажах с рук. Программу для заемщиков запускает один из крупнейших госбанков – ВТБ24. Сетелем-банк («дочка» Сбербанка) изучает этот вопрос.

    подробнее