Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

В кредит продается 45% новых автомобилей

Autocredit.jpg

По оценкам Сбербанка, доля автомобилей, продаваемых в кредит, по сравнению с прошлым годом не изменилась и составляет 45%. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Сбербанка, отметив, что после запуска госпрограммы по субсидированию процентных ставок доля кредитных авто, безусловно, вырастет. Льготные кредиты могут составить до 80% всех автокредитов, при этом госпрограмма окажет значительное влияние на продажи автомобилей массового сегмента, отмечают в Сбербанке.

«За первое полугодие значительных изменений ставок не наблюдалось, рынок достаточно стабилен,  процентные ставки банков (по классическим продуктам без обязательного страхования жизни) находились на уровне 13% – 16% годовых в рублях. С июля 2013 года ставка значительно снижена за счет государственной программы субсидирования автокредитов, правда, это касается только автомобилей ценой до 750 тысяч рублей, например в Сбербанке минимальная ставка составила 8% годовых. До конца года мы не ожидаем каких-либо значительных изменений, тем не менее, все будет зависеть от стоимости денежных ресурсов на финансовом рынке», – рассказали в пресс-службе Сбербанка.

Между тем, в Сбербанке средний размер автокредита вырос на 8% по сравнению с 2012 годом и составляет 482 тысячи рублей. «Главным фактором, влияющим на средний кредит, являются цены на автомобили и спрос на различные ценовые сегменты», – пояснили в пресс-службе Сбербанка.

Согласно прогнозу агентства «АВТОСТАТ», в 2013 году емкость рынка автокредитования составит 22,4 млрд. долларов – на 7% больше, чем в прошлом году. Всего в этом году может быть выдано 1,2 млн. автокредитов на покупку новых автомобилей. При этом средняя доля кредитных продаж на рынке ожидается на уровне 46,9% против прошлогодних 43%.

21.08.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Продажи Chevrolet Niva в январе выросли более чем на 40%

    Продажи Chevrolet Niva на российском рынке в январе выросли на 41,3% и составили 1670 автомобилей. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Hyundai Creta и Renault Duster, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее