Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Skoda начала производство нового хэтчбека Rapid Spaceback

SKODA Rapid Spaceback.jpg

Чешский автопроизводитель Skoda начал производство нового хетчбэка Rapid Spaceback на своем заводе в Млада-Болеславе. Мировая премьера Skoda Rapid Spaceback состоится на Франкфуртском автосалоне, после чего новинка поступит в продажу на европейском рынке.

Старт производства Rapid Spaceback – восьмой масштабный запуск в этом году для Skoda. Для производства этой модели компания существенно расширила производственные мощности основного завода марки в Млада-Болеславе. Rapid Spaceback производится на одной сборочной линии с моделью Fabia. На заводе Skoda в Млада-Болеславе также производятся Octavia, Octavia Combi и Rapid.

В модельном ряду марки Rapid Spaceback займет место между моделями Fabia и Octavia. Передняя часть Spaceback полностью идентична лифтбеку. У хэтчбека аналогичная с ним колесная база (2602 мм), длина машины на 180 мм короче – 4303 мм. Багажник вмещает 415 л в стандартном состоянии и 1380 л при сложенных задних сиденьях (550 л и 1490 л у лифтбека). В качестве опции для хэтчбека будет предлагаться панорамная крыша. Так же за дополнительную плату будет ставиться удлиненное до уровня задних фонарей стекло двери багажника (стандартное стекло заканчивается на 100 мм выше).

В стандартное оснащение для Европы будут входить 6 подушек безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями, ABS и ESC. На европейском рынке Rapid Spaceback будет продаваться с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными двигателями (от 75 до 122 л.с.). Старт европейских продаж намечен на октябрь 2013 года. В России автомобиль появится в середине 2014 года.

21.08.13 Александр Чупров