АВТОСТАТ | Skoda начала производство нового хэтчбека Rapid Spaceback

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.08.13Прочитали 307 раз

Skoda начала производство нового хэтчбека Rapid Spaceback

SKODA Rapid Spaceback.jpg

Чешский автопроизводитель Skoda начал производство нового хетчбэка Rapid Spaceback на своем заводе в Млада-Болеславе. Мировая премьера Skoda Rapid Spaceback состоится на Франкфуртском автосалоне, после чего новинка поступит в продажу на европейском рынке.

Старт производства Rapid Spaceback – восьмой масштабный запуск в этом году для Skoda. Для производства этой модели компания существенно расширила производственные мощности основного завода марки в Млада-Болеславе. Rapid Spaceback производится на одной сборочной линии с моделью Fabia. На заводе Skoda в Млада-Болеславе также производятся Octavia, Octavia Combi и Rapid.

В модельном ряду марки Rapid Spaceback займет место между моделями Fabia и Octavia. Передняя часть Spaceback полностью идентична лифтбеку. У хэтчбека аналогичная с ним колесная база (2602 мм), длина машины на 180 мм короче – 4303 мм. Багажник вмещает 415 л в стандартном состоянии и 1380 л при сложенных задних сиденьях (550 л и 1490 л у лифтбека). В качестве опции для хэтчбека будет предлагаться панорамная крыша. Так же за дополнительную плату будет ставиться удлиненное до уровня задних фонарей стекло двери багажника (стандартное стекло заканчивается на 100 мм выше).

В стандартное оснащение для Европы будут входить 6 подушек безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями, ABS и ESC. На европейском рынке Rapid Spaceback будет продаваться с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными двигателями (от 75 до 122 л.с.). Старт европейских продаж намечен на октябрь 2013 года. В России автомобиль появится в середине 2014 года.