Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Audi выпускает юбилейную версию TTS competition

Audi TTS competition.jpg

Компания Audi в честь выпуска 500-тысячного компактного спорткара Audi подготовила специальную модификацию модели – Audi TTS competition в версиях Coupe и Roadster мощностью 272 л.с. Лимитированная серия начнет сходить с конвейера в октябре, при этом компания планирует выпустить всего 500 экземпляров.

Audi TTS competition предполагает два эксклюзивных цвета кузова – Imola yellow (желтый) и Nimbus gray (серый). Характерной чертой ее экстерьера станет жестко закрепленное заднее антикрыло на стойках с отделкой aluminium. Мягкий верх версии Roadster доступен в черном или сером цвете. Входящие в стандартное оснащение 19-дюймовые колесные диски с пятиспицевым дизайном Rotor «обуты» в широкие шины размерности 225/35.

Для интерьера Audi TTS competition разработан пакет кожаной отделки Impulse. В нем преобладает серо-стальная гамма оттенков, а отличительной особенностью является прострочка из полос кожи. Кромки полос выкрашены в цвет Imola yellow, и тот же оттенок используется для контрастной прострочки элементов отделки салона. Расположенные на порогах алюминиевые таблички с надписью «1 of 500» подчеркивают эксклюзивность модели.

Комплектацию дополняют обитое кожей многофункциональное рулевое колесо с более четко очерченным ободом и задние датчики парковки. Все остальные элементы оснащения – от бифункциональных ксеноновых фар и системы управления амортизаторами Audi magnetic ride до алюминиевых вставок – уже включены в широкий список стандартного оборудования. Audi TTS competition будет предлагаться по привлекательной цене. Доплата за пакет competition составит 1900 евро.

Под капотом Audi TTS competition – двигатель 2.0 TFSI мощностью 272 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. В сочетании с шестиступенчатой коробкой передач S tronic он разгоняет купе до 100 км/ч за 5,3 секунды (5,5 секунды с механической КП). Средний расход топлива версии Coupe составляет 7,7 л/100 км с КП S tronic и 7,9 л/100 км с механической коробкой передач. Audi TTS competition Roadster с коробкой передач S tronic разгоняется до 100 км/ч за 5,5 секунды, а с механической КП – за 5,7 секунды. Расход топлива версии Roadster составляет 7,9 л/100 км с КП S tronic и 8,1 л/100 км с механической коробкой передач. Все модификации оснащаются системой постоянного полного привода quattro, а максимальная скорость автомобилей ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Объем выпуска Audi TTS competition составит 500 экземпляров. Для всех базовых модификаций Audi TT мощностью 211 л.с. компания Audi предлагает пакет отделки S line competition, в который входят особые элементы внешнего дизайна, 19-дюймовые колесные диски и спортивный пакет S line.

20.08.13 Александр Чупров