Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Volvo переходит на новые двигатели

Компания Volvo представила новые четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели из семейства Drive-E, которое ранее было известно под обозначением VEA (Volvo Engine Architecture). Первые три двухлитровых мотора из этой линейки осенью текущего года появятся на моделях S60, V60 и XC60. «Четверки» Drive-E в ближайшем будущем заменят все нынешние пяти- и шестицилиндровые агрегаты, сообщает Motor.ru.

Первыми появятся бензиновые моторы мощностью 306 (T6) и 245 л.с. (T5), которые имеют непосредственный впрыск топлива и двойной наддув – турбину и механический нагнетатель. Вместе с ними дебютирует и 181-сильный дизель (D4), оснащенный новой системой впрыска топлива под названием i-Art. Агрегаты будут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Впоследствии моторы T5 и D4 станут устанавливаться на Volvo V70, XC70 и S80. Остальные моторы семейства Drive-E появятся чуть позднее. Бензиновые будут развивать от 140 до 306 л.с., а дизельные – от 120 до 230 сил.

Все новые двигатели подготовлены для их использования в гибридных силовых установках с электромоторами, которые можно размещать как в передней, так и в задней частях автомобиля. Комплекты аккумуляторов будут располагаться по центру машины.

Все агрегаты семейства Drive-E были разработаны компанией Volvo самостоятельно. Их сборка будет осуществляться на заводе в шведском городе Шёвде. В этом году Volvo соберет в общей сложности 20 тысяч моторов, а к концу 2013-го объем выпуска достигнет двух тысяч агрегатов в неделю.

20.08.13 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 23 декабря 2015 Новый этап модернизации Lada 4x4: капля в море или «курочка по зёрнышку»?

    Вазовский внедорожник переживает очередной период обновления. Станет ли Lada 4x4 ближе к современным требованиям и к чаяниям современного потребителя? Как изменится? Останется узнаваемым или останется прежним? Посвящаем вас в последние новости…

    подробнее