Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Pirelli в I полугодии увеличила прибыль в России

Pirelli.jpg

Компания Pirelli Tyre Russia (СП Pirelli, ГК «Ростех» и группы GHP) с января по июнь 2013 года увеличила выручку в России на 8% до 135,5 млн. евро, включая долю итальянцев в обороте СП и продажи импортированных шин.

Тем не менее, отмечают в Pirelli, российский рынок, не во всем оправдывает надежды компании, пишет AutoMarketolog.ru. По оценкам Pirelli, по итогам текущего года объем российского рынка шин несколько снизится по отношению к уровню 2012 года в 61 млн. штук, хотя ранее ожидался рост более чем на 10% в год (в премиальном сегменте, правда, все еще прогнозируется положительная динамика – около 5%). Реализации покрышек на замену сократятся на 3-4%. В Pirelli также констатируют проявление на российском шинном рынке тенденции к сокращению спроса и усилению конкуренции.

По мнению экспертов Pirelli, российский рынок автомобилей также стагнирует. Они считают, что регистрация новых авто, по итогам этого года снизится на 4–5%, хотя ранее прогнозировался рост 3–4%. Сильнее всего, на 10%, согласно обновленному прогнозу, просядут продажи отечественных брендов.

Комментируя ситуацию, Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» отметил, что несмотря на то, что на данный момент условия на рынке шин не самые лучшие, долгосрочная перспектива внушает оптимизм. По прогнозам «ВТБ Капитал», уже в следующем году, отечественный авторынок начнет восстанавливаться. Даже если поставки покрышек на первичную комплектацию продолжат снижаться, общий парк автомобилей в стране растет, поэтому в долгосрочной перспективе объем рынка шин на замену будет увеличиваться. Эксперт также отметил, что увеличивается популярность шин высокоценового сегмента, на котором и специализируется итальянский концерн Pirelli.

20.08.13
Метки: pirelli, шины
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 10 мая 2016 С российского рынка ушли китайские шины («Известия»)

    Российские производители грузовых шин нарастили производство в 2015 году на 40%. Эксперты и участники рынка связывают это с желанием производителей занять освободившиеся из-за сокращения импорта ниши. Однако с исчезновением китайских шин в России может появиться контрафактная продукция.

    подробнее
  • 20 ноября 2015 Против китайских шин выставят таможенные барьеры

    На фоне падения рынка шин порядка на 20% с начала года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит против китайских производителей грузовых шин антидемпинговые пошлины. Максимальная ставка составит порядка 35%. Из материалов следует, что с 2011 года по первое полугодие 2014 года предприятия ЕАЭС потеряли 4,1 п. п. доли рынка, при этом китайские шинники за счет снижения цен успели захватить 7,5 п. п. рынка.

    подробнее