Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Программа льготного автокредитования может работать до июня 2014 года

Autocredit_BIG.jpg

Программа льготного автокредитования при учете выделенных средств может работать вплоть до июня следующего года, однако пока вопрос о пролонгировании программы не стоит, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Министерство объявило о запуске программы господдержки льготного автокредитования с 1 июля 2013 года по 1 апреля 2014 года. В зависимости от промежуточных итогов программы, она может быть продлена до конца 2014 года, ранее сообщал замглавы министерства Алексей Рахманов.

«Давайте сначала используем те средства, которые уже выделены. Я думаю, их хватит до июня следующего года. Есть разные прогнозы – кто-то говорит до апреля следующего года, кто менее оптимистичен – говорит, до июня», - сказал Д.Мантуров, отметив, что на текущий момент выдано 20 тысяч кредитов. «Если мы такими темпами будем двигаться, то до конца года прогнозируем объем около 250 тысяч кредитов», - цитирует министра агентство «Прайм».

Программа распространяется на новые легковые автомобили и LCV стоимостью до 750 тысяч рублей. Кредиты будут субсидироваться в размере двух третей от ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая сейчас составляет 8,25%. Срок действия кредитного договора – не более 36 месяцев.

На реализацию программы из бюджета будет выделено до 12,7 млрд. рублей в виде возмещения выпадающих доходов по льготным кредитам, выданным в 2013-2014 годах. При этом сумма дополнительных поступлений в бюджет до 2014 года включительно, по подсчетам Минпромторга, превысит 21 млрд. рублей. Так министерство планирует стимулировать продажи автомобилей в России, которые в 2012 году показывали стабильный рост, а в первой половине 2013 года просели на 6%.

20.08.13
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • вчера, 17:01 В России снижается доля первоначального взноса по автокредитам

    Согласно результатам совместного исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам второго полугодия 2016 года доля первоначального взноса 51,1% от средней стоимости продаваемого в кредит автомобиля.

    подробнее
  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 5 октября 2016 Вторичный рынок всерьез заинтересовал госбанки («Известия»)

    Государственные банки выходят на рынок экспресс-автокредитования на вторичном рынке при продажах с рук. Программу для заемщиков запускает один из крупнейших госбанков – ВТБ24. Сетелем-банк («дочка» Сбербанка) изучает этот вопрос.

    подробнее