Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Toyota представит во Франкфурте концепт Yaris Hybrid-R

Yaris Hybrid-R.jpg

Компания Toyota на предстоящем Международном автосалоне во Франкфурте в сентябре 2013 года представит концепт Yaris Hybrid-R, ставший результатом последних разработок в области гибридных технологий. На стенде Toyota в этом году будут продемонстрированы гибридные автомобили и новейшие технологии, которые в будущем помогут снизить выброс CO2 до нулевой отметки.

Концепт-кар Yaris Hybrid-R призван показать возможные направления развития гибридных технологий в будущем. Созданный на платформе трехдверного хетчбэка Yaris, концепт-кар Yaris Hybrid-R оснащен мощным двигателем Global Race Engine (GRE) объемом 1.6 л, сконструированным компанией «Тойота Мотор Спорт» (Германия) и работающим вместе с двумя высокопроизводительными электромоторами и интеллектуальной системой полного привода. Как и в гоночной модели TS030 HYBRID, при торможении электродвигатель рекуперирует кинетическую энергию в электрическую и направляет ее в батарею большой емкости. Эта технология хорошо зарекомендовала себя на спортивных автомобилях благодаря высокой скорости зарядки и высокой удельной мощности батареи.

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) проводит исследования и разрабатывает различные типы экологичных автомобилей уже более 40 лет. В результате Toyota заняла лидирующие позиции в проектировании и производстве гибридных систем. Модельный ряд компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» насчитывает 23 гибридных автомобиля, продающихся в 80 странах мира. С 1997 года, когда в мире появилось первое поколение гибридного автомобиля Toyota Prius, до конца июля 2013 года суммарные продажи гибридных моделей Toyota и Lexus превысили 5,5 млн. единиц. Все эти автомобили уже сэкономили 12 млрд.  литров топлива и уменьшили выбросы СО2 на 34 млн. тонн  по сравнению с обычными транспортными средствами. К концу 2015 года в модельном ряду компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» появятся еще 16 новых и обновленных гибридных автомобилей.

Гибридные автомобили с двигателями на топливных элементах – это следующий шаг на пути к нулевому уровню выбросов. Перед началом производства серийного гибридного автомобиля с двигателем на топливных элементах, намеченным на 2015 год, на стенде Toyota на автосалоне во Франкфурте будут продемонстрированы последние достижения компании в этом направлении.  

19.08.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее