Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

АВТОВАЗ увеличит производство Lada Largus

Lada Largus test-drive.jpg

АВТОВАЗ с октября планирует увеличить объем производства универсалов Lada Largus в связи с высоким спросом на эту модель.

Как пишет газета «Волжский автостроитель», сейчас с производственной линии ежесуточно сходят порядка 274 автомобилей Lada Largus, что соответствует проектным показателям. Так, в июле было произведено и сдано в товар более 7 тысяч автомобилей этой модели. В таком же режиме производство стабильно работает и в текущем месяце. Программа производства включает выпуск нескольких комплектаций 5- и 7- местных пассажирских версий и фургонов. В общем объеме превалируют пассажирские автомобили. Их ежемесячная сборка составляет чуть менее 6,5 тысячи штук. При этом потребители по-прежнему отдают предпочтение автомобилям, максимально насыщенным опциями. Поэтому основной объем выпускаемых «Ларгусов» составляют их «люксовые» версии.

Для большего удовлетворения потребительского спроса производство готовится к увеличению программы выпуска Lada Largus. За счет повышения эффективности техпроцесса и оптимизации работы оборудования в октябре планируется достичь показателя по сборке и сдаче автомобилей – 300 штук в сутки.

Кроме того, в ближайшее время будет расширена и цветовая гамма автоэмалей. К использующимся сейчас в окраске «Ларгусов» трем цветам сдержанных серых оттенков добавятся несколько новых. Три перспективные автоэмали ярких расцветок уже освоены производством окраски в ходе опытной работы и вскоре будут запущены на его линии. Это красно-бордовый цвет «Венера», ярко-синий «Дипломат» и коричневато-оранжевый «Кашемир».

По итогам семи месяцев 2013 года продажи Lada Largus на российском рынке составили 29569 автомобилей. Стоит отметить, что Lada Largus в отчетный период стал лидером в сегменте универсалов.

19.08.13 «Волжский автостроитель»