Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Выпуск грузовиков в июле показал крупнейшее падение с начала года

KAMAZ_conveyor.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-июле составило 109 тысяч единиц, что на 6,8% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 13,9 тысячи грузовиков – это на 18,9% меньше, чем годом ранее.

Июльское снижение производства грузовых автомобилей стало крупнейшим с начала года. Это объясняется тем, что крупнейший производитель грузовиков в России, КАМАЗ, вернулся к практике единого корпоративного летнего отпуска, который в этом году прошел с 8 июля по 4 августа включительно. На время традиционных летних каникул приостановили производство автомобилей и предприятия «Группы ГАЗ» – Горьковский автозавод и АЗ «Урал». При этом на ГАЗе 15 июля стартовала контрактная сборка автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, которая продолжалась во время корпоративного отпуска предприятия наряду с производством легковых моделей для Volkswagen и General Motors. С конвейера Нефтекамского автозавода в прошлом месяце сошло 407 самосвалов, «Автотор» выпустил 197 коммерческих автомобилей Hyundai.

Выпуск автобусов в России за семь месяцев 2013 года снизился на 3,2% до 28,9 тысячи единиц. При этом в июле автобусные заводы сократили производство на 5,5% до 4,3 тысячи машин. Стоит отметить, что в прошлом месяце Павловский автозавод начал серийное производство автобусов ПАЗ-320412 на компримированном природном газе.

16.08.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:58 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее
  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее