Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Выпуск грузовиков в июле показал крупнейшее падение с начала года

KAMAZ_conveyor.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-июле составило 109 тысяч единиц, что на 6,8% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 13,9 тысячи грузовиков – это на 18,9% меньше, чем годом ранее.

Июльское снижение производства грузовых автомобилей стало крупнейшим с начала года. Это объясняется тем, что крупнейший производитель грузовиков в России, КАМАЗ, вернулся к практике единого корпоративного летнего отпуска, который в этом году прошел с 8 июля по 4 августа включительно. На время традиционных летних каникул приостановили производство автомобилей и предприятия «Группы ГАЗ» – Горьковский автозавод и АЗ «Урал». При этом на ГАЗе 15 июля стартовала контрактная сборка автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, которая продолжалась во время корпоративного отпуска предприятия наряду с производством легковых моделей для Volkswagen и General Motors. С конвейера Нефтекамского автозавода в прошлом месяце сошло 407 самосвалов, «Автотор» выпустил 197 коммерческих автомобилей Hyundai.

Выпуск автобусов в России за семь месяцев 2013 года снизился на 3,2% до 28,9 тысячи единиц. При этом в июле автобусные заводы сократили производство на 5,5% до 4,3 тысячи машин. Стоит отметить, что в прошлом месяце Павловский автозавод начал серийное производство автобусов ПАЗ-320412 на компримированном природном газе.

16.08.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее