АВТОСТАТ | Производство легковых автомобилей в июле снизилось на 2,1%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.08.13Прочитали 95 раз

Производство легковых автомобилей в июле снизилось на 2,1%

Izh-Auto_conveyor.jpg

По данным Росстата, за семь месяцев 2013 года с российских конвейеров сошло 1,1 млн. легковых автомобилей – это на 2,6% меньше, чем годом ранее. Таким образом, в июле было выпущено 172 тысячи машин, что на 2,1% ниже показателя годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце снизил производство на 9,6% до 42803 автомобилей. Самой массовой моделью на конвейере предприятия остается Lada Granta – в июне было выпущено 12689 таких машин. Кроме того, Ижевский автозавод выпустил 6358 седанов Lada Granta.

Что касается сборки иномарок, в июле приостановили производство автомобилей на время летних каникул российские заводы «Ford Sollers», Hyundai, Nissan, Toyota, GM-Auto и GM-АВТОВАЗ. Между тем, производители иномарок продолжили расширять модельный ряд российского производства. Так, в начале июля калужский завод «ПСМА Рус» начал выпуск кроссоверов Mitsubishi Pajero Sport, а на конвейере «Автотора» стартовала сборка седанов премиум-класса Hyundai Equus. Калининградский завод остается крупнейшим производителем иномарок в России – в прошлом месяце за ворота предприятия вышло 18381 автомобилей разных марок (-14,2%). Добавим также, что 15 июля с конвейера московского завода Renault сошел 100-тысячный внедорожник Duster, производство которого началось в России в декабре 2011 года.