Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Производство легковых автомобилей в июле снизилось на 2,1%

Izh-Auto_conveyor.jpg

По данным Росстата, за семь месяцев 2013 года с российских конвейеров сошло 1,1 млн. легковых автомобилей – это на 2,6% меньше, чем годом ранее. Таким образом, в июле было выпущено 172 тысячи машин, что на 2,1% ниже показателя годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце снизил производство на 9,6% до 42803 автомобилей. Самой массовой моделью на конвейере предприятия остается Lada Granta – в июне было выпущено 12689 таких машин. Кроме того, Ижевский автозавод выпустил 6358 седанов Lada Granta.

Что касается сборки иномарок, в июле приостановили производство автомобилей на время летних каникул российские заводы «Ford Sollers», Hyundai, Nissan, Toyota, GM-Auto и GM-АВТОВАЗ. Между тем, производители иномарок продолжили расширять модельный ряд российского производства. Так, в начале июля калужский завод «ПСМА Рус» начал выпуск кроссоверов Mitsubishi Pajero Sport, а на конвейере «Автотора» стартовала сборка седанов премиум-класса Hyundai Equus. Калининградский завод остается крупнейшим производителем иномарок в России – в прошлом месяце за ворота предприятия вышло 18381 автомобилей разных марок (-14,2%). Добавим также, что 15 июля с конвейера московского завода Renault сошел 100-тысячный внедорожник Duster, производство которого началось в России в декабре 2011 года.

16.08.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее