АВТОСТАТ | «МосавтоЗИЛ» может построить новое производство

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.08.13Прочитали 267 раз

«МосавтоЗИЛ» может построить новое производство

«МосавтоЗИЛ», совместное предприятие правительства Москвы и Сбербанка, призванное возродить автомобильное производство на ЗИЛе, готово приступить к проекту по строительству нового автосборочного предприятия.

Как пишет газета «Известия», в середине сентября будет определен проектировщик нового завода, на котором планируется собирать до 50 тысяч легких коммерческих автомобилей двух разных производителей. На заводе будет производиться сварка, окраска кузова, а также сборка, монтаж оборудования салона, силового агрегата, рулевого механизма, выпускной системы, элементов экстерьера и электрооборудования. На мощностях «МосавтоЗИЛа» также станут проходить контрольные испытания готовых автомобилей.

На проектировку завода выделяется 720 млн. рублей, работа должна быть завершена ориентировочно в первой половине 2014 года. После этого можно будет начинать уже непосредственно строительство предприятия. Заявки на участие в конкурсе по выбору проектировщика подали две компании – американская The PAC Group и словенская Riko. Как уточнили в «МосавтоЗИЛе», инжиниринговая компания, которая будет выбрана по итогам конкурса, должна минимизировать бюджет, запланированный на строительство завода.

Аналитики полагают, что проект станет экономически эффективен с учетом растущей деловой активности малого и среднего бизнеса, которые в основном используют легкий коммерческий транспорт.