АВТОСТАТ | Объем нового бизнеса CARCADE Лизинг вырос на 46%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.08.13Прочитали 216 раз

Объем нового бизнеса CARCADE Лизинг вырос на 46%

Автолизинговая компания CARCADE, специализирующаяся на предоставлении услуг финансовой аренды автомобилей для малого и среднего бизнеса, по итогам I полугодия 2013 года увеличила объем нового бизнеса на 46% до 12,7 млрд. рублей. Лизинговый портфель CARCADE увеличился на 50% и достиг 19,3 млрд. рублей, сообщает пресс-служба компании.

CARCADE продолжает демонстрировать устойчивый рост, несмотря на снижение покупательской активности на автомобильном рынке России. Положительную динамику продаж договоров лизинга в компании связывают с запуском новых автолизинговых предложений, благодаря которым клиенты CARCADE смогли обновить свои автопарки на выгодных и комфортных условиях.

«Еще в начале 2013 года CRCADE расширила возможности клиентов в выборе оптимального размера первого платежа (от 4% до 50%), а также в выборе возможных сроков действия договора лизинга (от 12 до 60 месяцев). Постоянным клиентам CARCADE предложила комплекс новых акционных решений – скидок на финансирование. Благодаря реализации совместных программ с автоимпортерами в компании по-прежнему можно приобрести авто в лизинг с удорожанием 0%», – рассказал Алексей Смирнов, генеральный директор CARCADE Лизинг.

В I полугодии 2013 года компания привлекла 4,93 млрд. рублей финансирования, в том числе за счет очередного успешного выпуска облигаций объемом 1,5 млрд. рублей. В настоящий момент CARCADE обладает большим запасом финансовой прочности, позволяющим оперативно финансировать растущее количество сделок по приобретению автомобилей российскими предприятиями.

Результаты деятельности CARCADE по достоинству были оценены международным рейтинговым агентством Fitch, которое повысило долгосрочные рейтинги дефолта компании в иностранной и национальной валюте с уровня «B+» до «BB-», а национальный долгосрочный рейтинг – с уровня «A(rus)» до «A+(rus)». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный». «Повышение оценки финансового состояния CARCADE независимыми экспертами Fitch позволит нам и в дальнейшем привлекать денежные средства на выгодных условиях, в том числе и от тех финансовых институтов, для которых наличие рейтинга «BB» очень важно», – говорит А.Смирнов.

Планы на второе полугодие компании связаны с увеличением доли CARCADE на рынке автолизинговых услуг за счет предложения клиентам новых автолизинговых программ, сочетающих в себе выгодное финансирование с комплексом дополнительных сервисов, востребованных российскими лизингополучателями.

 
Загрузка...