Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Российский авторынок в июле сохранил второе место в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России по итогам июля удерживает второе место в «европейском первенстве», несмотря на то что падение автомобильных продаж в нашей стране является крупнейшим среди ведущих авторынков Европы.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в июле остается Германия, где автопродажи увеличились на 2,1% до 253146 единиц. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), это второй положительный результат для немецкого авторынка в этом году после апреля, что является хорошим стартом для стабилизации продаж во втором полугодии. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна удерживает второе место в «европейском первенстве». По оценкам агентства «АВТОСТАТ», реализация легковых автомобилей в прошлом месяце составила порядка 220 тысяч единиц. На третьей строчке идет авторынок Великобритании, который вырос на 12,7% до 162228 машин. Четвертый результат показала Франция, где рост автопродаж зафиксирован впервые практически за два года – на 0,9% до 150248 машин. Как отмечают во Французской торговой палате (CCFA), это стало возможным благодаря выходу новых моделей, а также скидкам, которые предлагают дилеры. Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия с показателем 107514 автомобилей (-1,9%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), падение продаж в прошлом месяце стало наименьшим с апреля 2011 года, что является признаком постепенной стабилизации рынка автомобилей. Добавим также, что испанский авторынок благодаря продлению стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей по итогам июля вырос на 14,8% и составил 75024 машины.

14.08.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее